RU
Все новости

Где учиться кататься на серфинге?

Мои старшие братья несколько лет назад встали на доски, чтобы укротить волны. Если раньше они мечтали практически все свободное время проводить на пляжах в Черногории или Турции, подставляя бока бледных тел под горячие лучи солнца и попивая лимонады, то сейчас серфинг для них – это настоящая отдушина! Они только и ждут теплых деньков, чтобы попасть к океану и встать на доски. Прогноз погоды. Их излюбленные местечки Французскую Ривьеру, пляжи Валенсии, Греции, Сардинии, а также озеро Балатон в Словении. Некоторые фанаты серфинга летают зимой или в начале весны в азиатские страны, где всё время светит жаркое солнце, чтобы совершенствовать технику катания. А еще мои коллеги на Новый год отправляются в Таиланд, во Вьетнам, на Канарские острова и в Доминиканскую Республику.

Понятное дело, что приобретать доску для серфинга не нужно, если вы намерены кататься лишь не более двух раз в год или даже реже. Вместе с тем вам нужно будет купить специальные костюмы, а потом оплатить услуги инструктора (это самая внушительная часть затрат для новичков). Из-за этого серферы, которые летят к морю именно чтобы покататься, хотят купить самые дешевые авиаперелеты и отыскать гостиницу подешевле. В целях экономии часто люди ищут наилучшие предложения в турфирмах.

Таким образом, если вы имеете скромный бюджет, но хотите срочно начать занятия серфингом, советуем выбрать курорты Испании (по этой стране всегда имеются хорошие предложения от туркомпаний) или же наши отечественные моря, например, Каспийское море. За скромную плату вы получаете обучение в серфинг-школе, проживание, горячее питание и, быть может, программу отдыха после катания. Это хорошо тем, что вы можете дешево добраться до моря, в добавок вам не нужно будет оформлять визу. Замечательно также, что премудростям катания будут обучать русскоязычные тренеры со стажем.

Если же у вас прекрасные познания в английском, вдобавок ко всему вы не стеснены в средствах, лучше выбрать популярный иностранный курорт. К тому же будет шанс побывать в новом месте. Можно выбрать Сидней, по той причине, что там почти 100 лет работает старейшая школа серфинга, а еще потому, что вы будете под надзором инструкторов при обучении катанию на доске.

Школа серфинга на Бали это поистине райское удовольствие. Там все прекрасно: экзотическая природа, пение птиц и общество единомышленников всех возрастов из разных уголков мира! Самое лучшее – отправиться на Гавайи именно там придумали этот увлекательный вид спорта.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять