RU
Все новости

Покупка комнаты – отличный вариант

Наталья ПЕДЧЕНКО. риэлтор:

- Не каждый может себе позволить купить целый объект недвижимости, но каждый хочет. Несмотря на то что основная масса людей мечтает приобрести квартиру или дом, не каждый покупатель обладает достаточной суммой на покупку даже одно-комнатной квартиры в Донецке. И в этом случае есть альтернативный вариант – купить комнату. Многие арендуют квартиру или комнату, но потом приходят к решению, что надо что-то делать, чтобы иметь хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне и дополнительную страховку, чтобы не остаться без крыши над головой. Согласитесь, купить комнату в общежитии более реально, чем купить целую квартиру или дом.

В продаже комнат общежитий мы, риэлторы, видим несколько привлекательных аспектов.
Во-первых, для жильцов общежитий получение права собственности является единственно возможным вариантом решения их квартирного вопроса. Место в общегородской очереди на получение благоустроенного жилья никаких перспектив не сулит. Строительство жилья если и ведется, то исключительно коммерческими компаниями, где те же бизнес-проекты стоят немереных для большинства денег. Социальное жилье практически не строится, поэтому рассчитывать приходится только на собственные силы и средства, которые есть далеко не у всех. Но право на приватизацию комнаты или квартиры в общежитии может стать финансовой стартовой площадкой для приобретения благоустроенного жилья.
Во-вторых, теперь благодаря возможности приватизировать комнату в общежитии право собственности обеспечивает преемственность в наследовании их жилья. В определенной степени данное право на приватизацию жилья в общежитиях является компромиссным, но в то же время обоюдовыгодным вариантом. На одной чаше весов – собственное жилье, которое можно продать, обменять, передать по наследству, а на другой – выгода местного совета, что решает вопрос получения собственного жилья людьми, долгие годы стоящими в очереди на его получение.
В-третьих, получение права собственности на жилье в общежитии в какой-то мере может считаться компенсацией за труд на предприятии, которое дало им кров под считавшейся преждевременной крышей.

Приватизировать комнату в общежитии: говорит юрист
 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять