RU
Все новости

Хризантема – легенда осени

 

 

Осень – самое время украсить квартиру новыми цветами! В этом году в осеннем интерьере актуально богатство красок, а главным станет сочетание нежности и простоты с экзотикой. Голландские флористы рекомендуют горшечную хризантему как идеально модное дополнение к домашней обстановке.

Золотой цветок – так в переводе с греческого звучит название этого удивительно красивого растения.

Для интерьера с большим открытым пространством отлично подойдут яркие хризантемы или цветы холодных розовых оиенков. Яркую комнату в теплых тонах оттенят нежные белые хризантемы, а для обстановки в экстравагантном стиле прекрасным цветным дополнением станет ярко-желтая хризантема. Наконец хит сезона – это двухцветные горшечные растения с контрастной сердцевиной, воплощающие в себе идею использования в интерьере элементов стилей готики, хай-тек и ретро.

Хризантемы происходят с Дальнего Востока и известны человеку с глубокой древности. Китайцы первыми начали культивировать эти изумительные растения еще 2500 лет назад. Считается, что самыми первыми были «одомашнены» паукообразные разновидности хризантем, которые использовали в кулинарии и медицине, а позже стали выращивать для красоты. И по сей день хризантемы для китайцев – не только магическое растение древних поверий, но и популярная специя и излюбленное украшение помещений.

Несмотря на древнюю культуру возделывания хризантемы на Востоке, в Европу эти замечательные растения попали только в 1789 году, а к 1802 году здесь уже были выведены десять первых сортов. В отличие от Востока у нас, наряду с другими крупноцветковыми растениями, прижилисьтакжеи кустовые разновидности. Интересно, что теперь «западная» мода на кустовые хризантемы пришла в Японию.

Хризантема неприхотливое в уходе растение и подойдет в качестве домашнего цветка даже самым занятым владельцам.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять