RU
Все новости

Полина Гагарина

Российская певица Полина Гагарина в свое время сильно удивила публику, когда после победы на «Фабрике звезд-2» отказалась от сотрудничества с продюсером Максом Фадеевым и ушла в свободное плавание. Какое-то время о ней ничего не было слышно, а затем она вернулась на эстраду вполне самостоятельной артисткой со своим сольным альбомом, быстро ставшим популярным. На фестивале «Золотой граммофон Украина» Полина Гагарина рассказала в интервью «ДН» о своей музыкальной семье, о своем сыне Андрее, о том, что дала ей учеба во МХАТе, о новых песнях и многом другом.

«Я в своей семье – воплощение музыкальной мечты»
- Полина, вы приехали на «Золотой граммофон Украина» вместе с сыном и мамой – они часто сопровождают вас в поездках?
- Все так удачно сложилось – у нашей семьи есть дом в Севастополе, и предложение выступить на фестивале поступило как раз тогда, когда нам нужно было туда ехать – мы собирались здесь праздновать мамин юбилей, 50 лет. И вот мы попали сюда все вместе. Для меня этот фестиваль – событие немножко с юмором... Дело в том, что песне, за которую я получила украинский «Золотой граммофон», уже 4 года, она держалась на вершинах хитпарадов в России на протяжении почти 30 недель, но в России я за нее «Граммофон» не получила – так сложились обстоятельства. И вот теперь получила украинский, и это очень приятно, и даже символично, потому что Константин Меладзе, автор песни, сам живет в Украине, и я очень рада, что здесь отметили его песню, потому что она однозначно достойна похвалы.
- Ваша мама – танцовщица, а вы почему не пошли по маминым стопам?
- Я шла – лет до шести. Но я была достаточно пухлым ребенком, упитанным, и когда мне сказали, что я очень способная, но мне нужно похудеть килограммов на 10, чтобы остаться на балетной сцене, моя бабуля забрала меня оттуда, и я пошла по музыкальной части. У меня в семье, кстати, практически все имеют высшее музыкальное образование, но так получилось, что в итоге они нашли себя в каких-то других профессиях, особенно мужчины – они занимаются экономикой, финансами. А я в своей семье – воплощение музыкальной мечты, я – их отдушина.
- Ну, в поиске себя в других профессиях вы тоже идете по стопам семьи -вы закончили MX AT... Что вам дала профессия актрисы?
- Это удивительное образование, которое мне нужно не только для карьеры, но и для себя. Это школа жизни, школа нравственности, принципов каких-то, это -огромный стержень. И стараюсь не терять актерских навыков, меня приглашаютсни-маться в фильмах, и я думаю, когда-нибудь наступит тот момент, когда мой мастер курса – Илья Золотовицкий – будет наконец-то мною доволен. Пока же меня не устраивают сценарии фильмов, в которые меня
приглашают. Меня, например, очень интересуют исторические фильмы. А если современные, то с хорошим сценарием. А с этим у нас беда какая-то в последнее время... Но работать в этом направлении я не перестаю.
- А вы бы не хотели сделать работу на стыке артистических и певческих способностей – сыграть в мюзикле, например?
- Я все хочу! Я настолько люблю работать – в хорошем смысле. Моя работа – это и мое хобби, и единственное, что, собственно, умею делать. Для меня работа -это любимое слово. Когда в работе что-то не удается, то для меня и в остальной жизни сразу все становится плохо.
- Семья вас поддерживает в вашей увлеченности?
- Она меня всегда поддерживала и давала силы, когда у меня что-то не получалось или шло не так, как бы мне хотелось.
- А время для семьи у вас всегда есть или приходится обделять, скажем, своего сына общением?
- Ну вот видите, здесь я как раз с сыном -по удачному совпадению, как я уже говорила. Он, конечно, очень устал, у него это лето вообще очень насыщенное – на за-вистьлюбым путешественникам. Пол-лета он был в Греции, потом в Саратове, потом в Черногории и вот наконец добрался до Крыма. Я тоже путешествовала, только по гастролям, мы с ним где-то встречались по пять дней, по неделе в месяц... Но я не думаю, что он бы сказал мне спасибо, если бы я отказалась от своей карьеры, профессии, работы и села бы рядом с ним. Он бы потом, когда вырос, наверняка бы спросил меня: «Для чего? Зачем, если ты могла?» А так он знает, что мама певица, мыс ним очень любим друг друга. Ребенок всегда красив, улыбчив, счастлив, у него океан игрушек... Конечно, он несколько избалован – это издержки такой вот кочевой профессии, когда недостаток общения
пытаешься возместить игрушками, но я росла точно так же, и с мамой у нас очень близкие, доверительные отношения – на зависть тем мамам и дочкам, которые прожили бок о бок всю жизнь и теперь едва разговаривают...
«Я уже босс»
- Полина, так все-таки, почему вы в свое время отказались от сотрудничества с Максом Фадеевым? Вот наши победители всевозможных конкурсов обижаются, что продюсеры не спешат заниматься их карьерой...
- Вообще, продюсер дает всего лишь толчок или, наоборот, помогает артисту понять, занимается ли тот своим делом... Я на сегодняшний день самостоятельная артистка, со своей командой, я уже босс, и игра идет теперь по моим правилам. Я к этому стремилась, и я теперь встаю на ноги как самостоятельный объект. Мне всегда хотелось чего-то своего, и я знала, что, возможно, для этого понадобится немного больше времени, но я была к этому готова! Это лучше, чем зависеть от чьего-то настроения.
- Полина, вы бы хотели поучаствовать в каких-нибудь телешоу?
- Пока мне хватает. Недавно вот я участвовала в шоу «Народна з1рка», и мы с моим артистом, мальчиком из Одессы, заняли второе место. Мне это было очень интересно, я попробовала себя в роли наставника, преподавателя, продюсера, помощника. Он очень прислушивался ко мне. А мне было интересно, потому что у меня накопилось какое-то количество опыта, которым я с удовольствием делилась. И Миша как-то расцвел, он перестал бояться, стал как-то более подготовлен к сцене... И вот когда он уже в финале пел сам, зал встал – это была наилучшая похвала, я даже расплакалась...
- А над чем вы сейчас работаете?
- Ближайшие новости – это то, что осенью на телеэкранах появится мой клип на песню «Осколки», в котором я практически все делаю сама. Песня будет и на «Русском радио» – она с нового альбома. Что же касается нового альбома, то он готовится, в нем много песен на английском языке, но мне кажется, это не должно отталкивать, ведь английский понятен многим. Мне было интересно работать с новыми музыкантами, у меня теперь своя команда, и «Полина Гагарина» – это уже группа. Вот так вот все поменялось, и я потихоньку становлюсь на ноги. Я делаю то, что мне нравится – и это прекрасно!

Ольга Меркулова

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять