RU
Все новости

Юлия Савичева на фестивале «Золотой граммофон Украина»

Российская певица Юлия Савичева – одна из тех выпускниц «Фабрики звезд», для которых участие в шоу стало стартом самостоятельной эстрадной карьеры. «ДН» встретились с Юлией на фестивале «Золотой граммофон Украина», и в интервью певица рассказала о своем новом альбоме, об отношении ко всевозможным талант-шоу, о роли танцев в своей жизни и о многом другом.

«Если зал поет вместе с тобой, значит, песня – хит»
- Юлия, свою творческую карьеру вы начинали с занятий танцами – с пяти лет были солисткой детского танцевального коллектива. Не планируете вернуться к танцам?
- Параллельно с занятиями танцами я еще и пела. В 2003 году я пошла на «Фабрику звезд», прошла кастинг- так и началась моя певческая карьера. Но я все время возвращаюсь мыслями ктанцам и часто задумываюсь о том, чтобы через какой-то промежуток времени либо
заниматься с детьми, либо открыть школу. Без танцев я точно не смогу – это часть моей жизни. Я родилась в музыкальной семье и всегда знала, что буду на сцене – петь или танцевать.
- Ваши родители не возражали против сценической карьеры?
- Мои родители – очень современные люди, и они никогда не запрещали мне делать то, что мне хочется. Это огромный плюс. С другой стороны, я жалею, что они не заставили меня идти в музыкальную школу... Ну ладно, значит, судьба такая.
Когда мой отец был в одной группе с Максом Фадеевым (была такая группа «Конвой» в Кургане, отец там играл на барабанах, а Макс был солистом), Фадеев часто приезжал к нам домой и однажды увидел, как я танцую на столе. Я спасалась от щенка, который кусал меня за пятки, и стол был безопасным местом. И вот Макс, увидев
это, сказал что-то вроде: «Родители, обратите внимание!» И пошло-поехало...
В четыре года я вышла на сцену, а в семь-восемь лет пела в детском бэк-вокалеуЛинды, снялась в нескольких ее клипах.
- Летом вы больше отдыхаете или работаете?
- Собираюсь работать – мы готовим новый альбом. Когда есть стимул, есть ожидание чего-то, когда я знаю, что нужно много сделать – в студии, вне студии, я очень серьезно к этому отношусь и не могу уйти отдыхать, когда альбом впереди.
- Юлия, вы могли бы рассказать подробнее о своем новом альбоме? Будут ли там эксперименты, которые вы так любите?
- Все, что происходит сейчас со мной в творческом плане, – это уже эксперимент, потому что я никогда не исполняла танцевальную музыку. Я исполняла баллады, поп-рок, а вот сейчас совсем другое направление. Но при этом в текстах осталась женственность, девичья трепетность какая-то... Это здорово! Мне кажется, так и должно быть. Неважно, в каком стиле ты поешь, главное – что у тебя в сердце.
- Что вас вдохновило заняться танцевальной музыкой?
- Время идет, течения меняются, и мы как музыканты обязаны следить за этим. Если ты хочешь оставаться на волне, если ты хочешь быть интересной для публики, если ты любишь эксперименты -дерзай!
- А как вы отслеживаете, нравится
ли публике то, что вы делаете?
- Сколько людей – столько и мнений. Но самая главная оценка для меня такая: если ты выходишь на сольном концерте и поешь песню, а зал поет вместе с тобой, – значит, все в порядке, значит, нравится, значит, песня -хит. Все, что мы записываем в последнее время, зал поет вместе со мной, и я очень счастлива!
«Если есть хоть капелька таланта – это уже замечательно»
- Юлия, вы сильно изменились внутренне после участия в «Фабрике звезд»?
- Прошло очень много времени с того момента, как я ушла с «Фабрики». Я люблю эксперименты и часто меняюсь, особенно после того, как в жизни происходят какие-то знаковые вещи -либо очень хорошие, либо очень плохие.
Любой жизненный опыт сказывается на моем внешнем виде, на том, как я себя веду, какими я вижу окружающих и так далее.
- Новые выпуски «Фабрики» смотрите?
- Некоторые выступления я смотрела, сейчас возобновили эту историю... Ноя могу сказать, что ощущение двоякое, все-таки ребята уже были на «Фабрике»... Вот для меня в свое вре-
мя это был старт! А возвращаться потом к этому старту... Я человек прогрессивный, мне хочется всегда идти только вперед и брать новые вершины. Поэтому я не знаю, как бы я поступила, если бы мне сказали: «Давай, Юля, еще раз...»
- Сейчас на телевидении множество разнообразных талант-шоу. Нужно ли непременно в них
участвовать, чтобы стать популярным?
- Я считаю, что невозможно удержаться на эстраде долгое время, если ты бесталанный человек. Если у тебя есть хотя бы капелька таланта, хоть два процента – уже замечательно. Добавь к этим двум процентам 98 процентов трудолюбия – и все у тебя получится!
- Юлия, а в каких музыкальных конкурсах вам было бы интересно поучаствовать?
- Я сложно отношусь к конкурсам. Потому что это так нервно, так ответственно! За те восемь лет, что я на сцене, у меня было очень много всяких конкурсов, поэтомуя не очень позитивно к ним отношусь, без особой необходимости участвовать в них не стала бы.
- Откуда возникло такое отношение?
- Я перфекционист. С одной стороны, это хорошо, но в других моментах очень сильно мешает. Я настолько много от себя требую, что если происходит малейшая нестыковка, то я начинаю себя изнутри просто поедать – это ужасно! Я иногда сама себя загоняю в угол и понимаю, что так нельзя. Так себя накручивать – это неправильно, нужно к себе лояльнее относиться. Ведь повышенные требования к себе приводят к тому, что ты и к людям начинаешь очень требовательно относиться. Мне кажется, нужно чаще отпускать ситуацию, все должно быть в меру.
- А что бы вы посоветовали молодым исполнителям, которые только пробуют свои силы в шоу-бизнесе?
- Самое главное – не бояться. Нервы – такая штука, которая может погубить любое исполнение и не дать раскрыться даже самому талантливому человеку. И еще очень важно контролировать то, что ты делаешь, не дать эмоциям захлестнуть тебя. Я вот этим страдаю и не боюсь в этом признаться, но ведь у каждого свои заморочки... Но и в другую крайность, когда человек настолько спокоен, что уже ждешь, расшевелится он когда-нибудь или нет, впадать тоже не стоит. Ну и репетировать нужно часто – без упорной работы успеха не бывает.

Ольга Меркулова
 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять