RU
Все новости

В этом детском садике спиртное наливают

Что может быть страшнее группы пьяных вооруженных малолетних преступников? Их боится даже милиция. Сколько ни обращались в местный райотдел жители поселка Абакумова (Кировский район Донецка) с просьбой утихомирить разбушевавшихся пьяных деток, реакции правоохранителей не было никакой. Даже когда стрельба началась, милиция не приехала! Пришлось ехать туда журналистам «ДН».

На месте садика – дискотека
На месте детских песочниц – моча, блевотина и кровь, вокруг пустые бутылки. Обстановка – будто после атомной войны. Вот во что превратился детский сад на ул. Дагестанской в мкр-не Абакумова (в районе остановки «Горбольница»). Периодически подокнами прилегающих к бывшему садику домов разворачиваются кровавые сцены – банды подростков выясняют отношения.
Как рассказали нам местные жители, все началось с того, что здесь открылся магазин «Крамниця». Но, как признается хозяйка Ирина Калашникова, торговля не пошла, так как подобных заведений в поселке хватает. А вот дискотек мало, и предприниматель решила в закрытом детсаде организовать увеселительное заведение. Дискотека (если этот ужас можно так назвать) со всех сторон окружена жилыми домами. Расстояние до ближайших – всего 15 метров. Представьте, каково жильцам! Куда они только ни жаловались, толку никакого.
«Поначалу к хозяйке этого заведения у нас не было никаких претензий. Дискотека работала до 23 часов, и по ночам всегда было тихо. Потом ситуация изменилась. Теперь в 22 часа она только начинает принимать посетителей и закрывается фактически под утро. Практически каждую ночь под нашими окнами визги, крики, громкая музыка. На детской площадке регулярно устраивают драки. Придомовую территорию превратили в общественный туалет», – жалуется жительница дома №36 по ул. Дагестанской Тамара Карлеба.

Нарушений никто не замечает
По словам местных жителей, основные посетители заведения – молодые люди до 25 лет.
Периодически заходят несовершеннолетние.
«У нас в поселке живет школьный преподаватель, она как-то встретила здесь своих учениц из 8 класса. Было примерно 23 часа. Девочки признались, что пили пиво», – говорит Тамара Карлеба.
Сама хозяйка не скрывает, что в ее заведении периодически наливают детям. Местные жители пробовали с ней поговорить, толку никакого. Писали они и в милицию, и городским властям, но это не помогло. Ругаться с молодежью себе дороже.
«Мы пытались делать замечания, но нас обложили матом и пригрозили, чтобы мы помалкивали. Вот и терпим. По вечерам страшно выйти на улицу, так как пьяные подростки сидят у самого подъезда. Утром мы выходим и убираем прилегающую территорию, собираем мусор», – говорит местная жительница Любовь Смоляка.

«Я соседям сочувствую»
«Молодежь просто неуправляемая. У меня в помещении драк нет. А то, что они делают на улице... Я соседям сочувствую. Бывали моменты, когда мы звонили в милицию, но так никто и не приезжал. Во-первых, они (правоохранители. – Ред.) находятся далеко, во-вторых, боятся сюда ехать. Хоть бы кто пришел в форме да пообщался с молодежью. У меня здесь однажды даже стреляли. Муж ревнивый за женой пришел, пытался прорваться внутрь. Я смогла его вытолкнуть и закрыть дверь. До четырех часов утра ждала милицию, но никто не приехал», – говорит хозяйка заведения Ирина Калашникова.
На вопрос, почему в ее заведении продают алкоголь несовершеннолетним, Калашникова спокойно отвечает: «Они паспорта с собой не носят, откуда я знаю, сколько им лет».

Андрей Юрченко
 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять