RU
Все новости

Открылся комбинат детского питания



В Макеевке 29 августа после реконструкции открылось коммунальное предприятие «Макеевский комбинат детского питания». В этот же день на предприятии выпустили первую партию продукции, которую направили на экспертизу в Институт гигиены и медицинской экологии.
По словам губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого, из государственного и местного бюджета для реконструкции здания и оснащения оборудованием было выделено более 13 млн. гривен.
«Мы открываем сегодня не просто комбинат детского питания, мы открываем новые возможности для наших детей – быть более здоровыми, получать качественное питание. Своей основной задачей на посту губернатора я вижу заботу о наших детях, ведь они – основа нашей нации», – подчеркнул Андрей Шишацкий.
Стоит отметить, что комбинат детского питания в Макеевке – уникальное предприятие, не имеющее аналогов в Донецкой области. Его производственные мощности (до 20 тыс. порций в сутки) позволят обеспечить питанием малышей не только Макеевки, но и других городов региона. Технологический процесс на комбинате полностью автоматизирован, а готовая продукция автоматически расфасовывается в полиэтиленовые пакеты, полимерные стаканчики с упаковочной фольгой.
Очень важно, что на предприятии оборудована лаборатория для контроля входящего сырья и выпускаемой готовой продукции. К слову, консерванты и ингибиторы при изготовлении молочных продуктов не используются.
Предполагается, что на первом этапе работы предприятие будет выпускать три вида молочных продуктов: молоко пастеризованное 3,2% жирности, творожок детский 15% жирности, кефир 3,2% жирности. В дальнейшем ассортимент расширят до десяти наименований.
«Таких комбинатов в стране всего два, – отметил директор коммунального предприятия «Макеевский комбинат детского питания» Роман Никитин. – Один в Харькове, а второй – с более современным оборудованием и отвечающий всем технологическим требованиям – у нас в Макеевке».

Надежда Зайцева
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять