RU
Все новости

Осенью вырастут тарифы ЖКХ



Осенью украинцы увидят новые цифры в счетах за коммунальные услуги. Непопулярные меры анонсировал министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк.
«В системе ЖКХ сегодня сложились такие обстоятельства, что себестоимость услуги выше, чем отпускаемый тариф. Поэтому государство и находит варианты компенсации разницы в тарифах», – заявил журналистам Анатолий Близнюк. Он также озвучил идеологию коммунальной реформы: ЖКХ должно стать чьим-то бизнесом. «А в рыночной экономике для того, чтобы бизнес развивался, необходимо иметь доход. Поэтому тарифы и должны увеличиваться, по крайней мере на уровень инфляции», – пояснил Близнюк.
Кроме того, подорожание отопления и прочих услуг – это еще и... забота о людях. «Работодатель должен заниматься
повышением зарплаты, а в структуре себестоимости коммунальных услуг есть зарплата», – отметил министр.
Отметим, что 8 июня этого года Президент Виктор Януко-вич создал Национальную комиссию регулирования рынка коммунальных услуг, которая, в частности, контролирует соблюдение субъектами хозяйствования условий и правил осуществления определенных видов деятельности в сфере теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотвода.
Несколько недель назад в Администрации Президента не исключили, что тарифы на коммунальные услуги вырастут до зимы в связи с инфляцией и ростом цен на газ.

Андрей Тютюников

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять