RU
Все новости

Прогулка эффективнее антидепрессантов

Американские ученые, работающие в рамках программы Healing T-gether, пришли к выводу, что по эффективности даже самые лучшие и дорогие антидепрессанты уступают... умеренной физической нагрузке.
Лучше всего использовать те виды физических упражнений, которые имеют положительную эмоциональную составляющую. Это могут быть плаванье, катание на лыжах или велосипеде, походы в лес. Даже работа на даче или колка дров помогут вам избавиться от плохого настроения. Физические упражнения разгоняют кровь и повышают общий тонус организма, что в свою очередь положительно действует психологически.
Однако если у человека развилась сильная депрессия (а не просто апатия), то заставить себя даже сдвинуться с места очень непросто. Вот несколько простых советов, призванных помочь перейти к более активному образу жизни.
• Выходя из дома по делам, в аптеку, за покупками, каждый раз старайтесь добавить себе немного лишних метров, а то и километров. Придумывайте более длинный маршрут. Начните с малого – например, обойдите дом с более длинной стороны. Если передвигаетесь на машине, то с каждым разом паркуйтесь все дальше от намеченной цели.
• Берите с собой друзей, знакомых и любых подходящих людей. Договоритесь прогуляться от пункта А до пункта Б. Например, сходите вместе в магазин за покупками. Время в разговорах пройдет быстрее, и вам труднее будет уговорить себя остаться дома.
• Откройте для себя аудиокниги и слушайте их во время прогулки. Вам подойдет самый дешевый мрЗ-плеер, а аудиокниги продаются в Донецке на радиорынке. Можете даже прогуливаться кругами по двору и слушать текст. Кстати, музыка также подойдет, и продаются такие кассеты там же. Главное – не садитесь на коварно подвернувшуюся по пути лавочку.
• Придумайте себе награду в конце прогулки. Например, дойдите до киоска и выпейте там чашечку кофе.
• Заведите собаку или, если вам не позволяют это сделать обстоятельства, прогуливайте собаку соседей или друзей. Само по себе животное очень позитивно влияет на самочувствие, да и сидеть или стоять на месте пес вам не даст.
 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять