RU
Все новости

Инопланетные страсти



Тема НЛО остается актуальной вот уже много десятилетий. Всплеск интереса к летающим тарелкам наступил после войны, когда были созданы специальные правительственные подразделения, занимающиеся сбором данных о неопознанных объектах. В конце XX – начале XXI века они были расформированы как бесперспективные, а обществу потихоньку предоставляют информацию, которую им удалось собрать.

Секреты опубликованы, сенсаций нет
Британское Минобороны опубликовало новую порцию документов из архива своего подразделения, которое занималось отслеживанием всех сообщений об НЛО над Великобританией. Это подразделение ликвидировали в декабре 2009 года, однако данные сразу не выложили в общий доступ (что несколько настораживает: уж не решили ли чиновники скрыть какую-то информацию «для общего блага»?).
Как следует из документов, люди, занимавшиеся этой темой, были уверены, что имеют дело с чисто психическим (или психиатрическим?) феноменом. В качестве типичных приводятся рассказы жительницы Шотландии о том, что над ее домом проходит целая дорожная трасса инопланетян. По ее словам, она четыре раза видела
в ночном небе загадочные сферы, а однажды даже «большой розовый и голубой треугольник».
«Я посмотрела вверх и увидела, как эта звезда движется. Внезапно она остановилась, а потом упала по прямой, как бомба. Потом она опять остановилась, загорелась очень ярко, и мне стало немного не по себе, так как я подумала, что она полетит прямо на нас. Но она вместо этого полетела по диагонали с ужасающей скоростью», – рассказала она правительству.
Другие очевидцы рассказывали, что видели летающие тарелки, похожий на сигару космический корабль, загадочные треугольники и даже летающую в небе медузу. Видели также огромного червя, висящего в небе над Лондоном.
Их по-прежнему видят
Хотя сообщения об НЛО уже не вызывают такого интереса, как в прошлые годы, сообщения о летаю-
щих тарелках продолжают поступать. В конце июня этого года непонятные летающие объекты были замечены в небе над Лондоном рядом со зданием ВВС Radio. He прекращаются споры по поводу загадочного объекта, который наблюдали в конце июля этого года тысячи жителей Бразилии.
Объект появился вечером в воздухе над Сан-Пауло, и его видели тысячи людей. Сообщается, что были сделаны не только любительские (которые несложно подделать), но и официальные видеосъемки. Пока господствует версия, что это мог быть воздушный змей из фольги.
9 августа этого года в Кемеровской области видели непонятные облака, летающие над домами. На месте их приземления якобы нашли какую-то пленку с особыми свойствами.
Сообщается также о возможном падении НЛО в Джалилабадском районе в Азербайджане и, что странно, также 9 августа.
Тем временем, как сообщает британская The Daily Mail, группа шведских исследователей морских глубин отправилась на поиски обломков кораблекрушения вековой давности. Но вместо нескольких ящиков шампанского, которые они рассчитывали найти, с помощью сонара обнаружили на 92-метровой глубине странный округлый предмет диаметром чуть более 18 метров.
Исследователи утверждают, что дно вокруг этого предмета изрыто и покорежено, словно летающая тарелка, опустившись на дно, пыталась перемещаться туда-сюда.
...с полным ее разоблачением
Публику радуют не только бдительные наблюдатели за НЛО, но и мошенники, которые, насладившись славой свидетелей инопланетного вторжения, решают получить бонус славы во второй раз – как хитрые жулики.
Знаменитый снимок, запечатлевший в апреле 1990 года НЛО в небе над Бельгией, был обыкновенным розыгрышем, причем признался в этом его автор. Речь идет о снимке, запечатлевшем неопознанный летающий объект треугольной формы с четырьмя огнями на корпусе. На тот момент это было одно из наиболее четких изображений НЛО, когда-либо попадавших в руки специалистов. Его назвали Бельгийским треугольником и считали одним из важнейших доказательств реальности присутствия инопланетян на Земле.
«Смастерил треугольной формы макет, приделал к нему четыре огонька и подвесил на фоне ночного неба. В результате получился вполне правдоподобный снимок», – сообщил журналистам бельгиец Патрик (его фамилию они не разглашают).
А в итальянском городе Ливорно охранника отстранили от работы за то, что он верит в НЛО и инопланетян. Работодатель впервые усомнился в работоспособности охранника,когда тот то ли в шутку, то ли всерьез прокомментировал слухи о грядущем в 2012 году конце света заявлением, что совсем не беспокоится по этому поводу, поскольку он уже забронировал место на космическом корабле инопланетян.
Украинские следы
Если верить карте, опубликованной на уфологическом ресурсе UFOBUA, НЛО часто посещают Украину. Наибольшее число сообщений приходило из Донбасса, Киева и Крыма. А вот в Житомир, Бердичев и Лубны в период с 2000 по 2010 год не заглянула ни одна летающая тарелка.

Андрей Тютюников

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять