RU
Все новости

Братья Борисенко

Слава к братьям Борисенко пришла в весьма юном возрасте: в 17 лет ребята стали участниками «Фабрики звезд-3». По окончании проекта у них оказалось достаточно харизмы, чтобы продолжить свой путь на эстраду уже в отрыве от «Фабрики». На прошедшем недавно фестивале «Золотой граммофон Украина» близнецы Саша и Вова принимали участие во всех трех концертах и получили свою первую музыкальную награду. В интервью «ДН» братья Борисенко рассказали о своих планах на осень, об участии в проекте «Я – герой», о том, почему они живут раздельно и зачем им нужна «гражданская» профессия, а также о многом другом.
шат, понимают и хотят слушать еще, -это очень здорово. Еще \\ нам сказали, что мы самые молодые украинцы, которые получили «Золотой граммофон», и первые представители «Нового канала»!
- Вы участвуете во всех трех концертах фестиваля -не устали еще?
Саша: – Вообще, для нас большая неожиданность, что мы поем и на открытии, и во второй день, и в третий... Это, конечно, приятно, но мы не понимаем за что (смеется).
Вова: – Да, все время кажется, что мы чье-то место занимаем... Мы вообще достаточно самокритичны, и так было всегда. И вот честно, мы на самом деле не понимаем, за что нас так люди любят. Голоса наши нам не очень нравятся, да и песен таких, чтобы можно было раскрыть вокальные данные полностью, мы здесь не исполняем.
- А почему?
Вова: – Нашим слушателям нравятся более легкие, лаунже-вые вещи. А показать свои вокальные данные мы можем у преподавателя по вокалу или в сольных концертах. Но мы работаем на сцене не для себя, а для публики, поем то, что нравится людям.
- Ребята, когда вы взяли в репертуар песню «Звездный берег», за которую вы получили «Золотой граммофон», вы могли предполо-
Звездный старт
- Ребята, что вы почувствовали, когда получили первую в своей жизни музыкальную премию – «Золотой граммофон Украина»?
Саша: – Два года назад, еще до «Фабрики», я сидел дома и смотрел по телевизору церемонию российского «Золотого граммофона». И я думал: «Конечно, вряд ли такое может быть, но вот если бы меня награждали, то я вышел бы вот так, сказал бы то-то и то-то, спел бы такую-то песню...» В общем, по-детски примерял ситуацию на себя. Это еще был подростковый период, когда пытаешься попробовать себя во всем, представить себя в разных амплуа. И вот когда нам здесь вручали уже настоящий «Золотой граммофон», я понимал: вот оно! Казалось бы, кусочек золота, кусочек мрамора. Но было так приятно...
Вова: – И ты понимаешь, что это действительно весомая награда. Потому что «Золотой граммофон» – это не просто кто-то тебя решил наградить. Это -выбор слушателей, выбор народа. И мы очень рады тому, что люди выбрали нас, что мы попали в этот список самых популярных песен за 15 лет «Русского радио». А то, что мы выступали во второй день фестиваля, когда на сцену выходили те, кого чаще всего заказывают слушатели, – это еще одно признание. Мы ведь работаем для зрителей, и то, что нас слы-
жить, что она станет такой популярной?
Саша: – Вы не поверите: когда мы первый раз ее услышали, так плевались!
Вова: – Не то чтобы плевались, но мы были уверены, что нас зафукают с этой песней. Это была «Фабрика», суперфинал, мы приехали в четверг, в воскресенье выступление, а у нас нет песни. Вернее, песня была, но совсем другая. И тут нам говорят: сейчас вы поедете на студию записывать песню. Мы приезжаем, нам ее показывают вот таким образом: наигрывают буквально одним пальцем на пианино, и человек проговаривает под этот «аккомпанемент» текст. Я понимаю, мы прошли школу «Фабрики», но мы еще не такие профессионалы, чтобы сразу угадать в этом будущий хит.
Саша: – Нам сделали аранжировку, мы ее услышали буквально перед концертом. На концерте исполняли последнюю версию песни. И теперь нам кажется, что получилось неплохо.
- На вручении вы сказали, что посвящаете свой «Золотой граммофон» автору этой песни – Роману Бабенко. Вы были знакомы с ним лично?
Вова: -Да, мы были знакомы с Романом. Когда он погиб в ДТП в июле прошлого года, для нас это был шок... И мы очень благодарны ему за эту песню, мы надеемся, что она будет памятью о нем. Ведь именно с этой песней мы попали на большую эстраду, оторвались от «Фабрики» и обрели некоторую самостоятельность.
- О выпуске собственного альбома еще не задумывались?
Саша: -Да, конечно. Продюсеры обещают нам, что уже осенью мы запишем свой альбом. Это будет сборник наших песен. Конечно, для артиста в Украине альбом – это не заработок, это способ показать, что он существует, вот над чем он работает.
На фестивале мы также исполнили гимн проекта «Я – герой», который снимался здесь же буквально полмесяца назад. Мы, кстати, тоже принимали в нем участие.
- Понравилось?
Вова: – Да, конечно, было очень круто. Это был такой всплеск адреналина! Причем переживаешь не за себя: как ты там себя покажешь, опозоришься или нет, – а волнуешься за всех, за команду: как же все пройдут?
«Работать руками мы умеем»
- Вы оба сейчас получаете высшее образование. Кем вы будете согласно диплому?
Саша: – Мы сейчас учимся в Металлургической академии в городе Днепропетровске. У Вовки обычная специальность...
Вова: – Да, я эколог.
Саша: – А у меня немного необычная: менеджемент обработки металлов давлением.
- Саша, а почему вы выбрали такую специальность?
Саша (смеется,).1 – Ну, на что хватило ума... Я как бы по своему желанию поступал, а Вовку пришлось немного заставить. Просто наша семья, родители считают, что у нас обязательно должно быть высшее техническое образование, а не музыкальное. Ведь если мы упадем стой высоты, на которую попали, вылетим из шоу-бизнеса...
Вова: – Да, а преподаватели музыки у нас сейчас получают немного...
Саша: – ...то у нас будет профессия, мы всегда сможем пойти работать руками. Работать руками мы умеем, можете не сомневаться. Те, кто думает, что братья Борисенко могут держать в руках только микрофон, сильно ошибаются. Мы пахали и на огороде, и на стройке, старались подработать, где только можно.
- А у вас хватает времени, чтобы действительно получать образование, а не просто числиться в студентах?
Вова: – Это очень сложная тема. Очень тяжело совмещать, когда у тебя совпадают, например, концерт и сессия.
Саша: – Сложно, но мы справляемся!
- Ребята, вы все время
вдвоем – вы не устаете друг от друга?
Братья (хором): – А мы живем раздельно!
Вова: – Двадцать минут на машине друг от друга.
Саша: – Мы все-таки разные люди, и семья у каждого будет своя, так что это нормально, я считаю, начать обустраивать свою жизнь по отдельности уже сейчас. Но мы много времени проводим вместе, это да.
- Скажите, каким самым важным вещам научили вас родители?
Вова: – Всегда оставаться человеком. В любой ситуации, при любых интригах и скандалах.
Саша: – Да, и выходить из таких ситуаций всегда с улыбкой на лице и не терять тех человеческих качеств, которые в нас воспитали.
- Кто для вас является кумиром в профессии?
Саша: – Вовка любит Джо Кокера, Аллу Пугачеву очень уважает, Джорджа Майкла. Мне нравятся Боб Марли и стили регги, рок, инди-рок, брит-поп.
- К чьим советам вы прислушиваетесь безоговорочно?
Саша: – К маминым, конечно. К советам продюсера тоже.
Вова: – И к советам друг друга! Родители нас научили: слушай всех и всегда, а поступай так, как считаешь нужным. Мы так и делаем: всех выслушиваем и из полученной информации делаем свои выводы.
- Ребята, над вами часто подшучивают, что вашей зрительской аудитории 14-15 лет. Вас это не обижает?
Вова: – Врут...
Саша: – Это не всегда так, на концерты часто приходят и люди постарше. Нас самих это удивляет. Хотя мы нравимся и 10-летним, и 11-летним, и это круто! Круто, что нам есть что сказать и им. Кого они будут слушать? Григория Лепса – рано еще. Джорджа Майкла – до него дорасти надо. Кто-то должен петь и для подростков, и на сегодняшний день это мы!

Ольга Меркулова
 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять