RU
Все новости

Продукты для иммунитета

Овощи семейства крестоцветных, в том числе брокколи, цветная, кочанная и брюссельская капуста, репа. Они богаты бета-каротином и защищают слизистые оболочки, особенно легкие и пищевой тракт, от раковых клеток и свободных радикалов.

Чеснок
Это, наверное, наиболее сильный продукт, повышающий иммунитет. Он имеет более широкий антибиотический спектр действия, чем пенициллин, подавляет многие вирусы и способствует предупреждению рака. Он также богат микроэлементом селеном, который необходим для выработки мощного фермента-антиоксиданта. Действие чеснока наиболее эффективно, если его употреблять в чистом виде. Ежедневно съедайте по крайней мере одну дольку чеснока.

Морская рыба
Глубоководная морская рыба, например лосось (семга) или тунец. Жир этих рыб содержит вещества, необходимые для выработки в организме белых кровяных клеток. Они также очищают артерии от холестериновых бляшек, снижая тем самым риск сердечных заболеваний. Эти полезные вещества лучше всего сохраняются, если рыбу потреблять в сыром виде. Если вы все же предпочитаете кулинарную обработку, то рыбу предпочтительнее готовить на пару или отваривать.

Морские водоросли
Они снижают уровень холестерина в крови, нейтрализуют радиационные токсины и улучшают общий иммунитет.

Миндаль
Один из лучших натуральных источников аминокислот и жирных кислот, которые необходимы для оптимального функционирования иммунной системы. Для вегетарианцев орехи являются прекрасными заменителями мяса и других животных продуктов.

Злаки
Необработанные зерна злаков содержат гораздо больше питательных веществ, чем очищенные продукты, поэтому старайтесь покупать хлеб и продукты на их основе.

Пыльца
Пчелиная пыльца – источник жирных кислот, которые участвуют в выработке ферментов и других питательных элементов, укрепляющих иммунную систему.
 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять