RU
Все новости

Юрий Луценко стал самой громкой «посадкой» 2010 года


Полевой командир Майдана, рьяный поборник лозунга «Бандитам – тюрьмы» и пламенный оппозиционер Юрий Луценко проведет Новый год вместе с бывшим миллиционером и прокурорским работником в камере Лукьяновского СИЗО.
Сидит Юрий Луценко в крутой камере – на троих, и она не перегружена. У него нижняя шконка, в камере есть телевизор. «Там один бывший прокурорский и один бывший милицейский работник. По ее словам (Нины Карпачевой), более-менее нормальные условия содержания, никаких угроз нет... Луценко чувствует себя хорошо, даже проявляет чувство юмора», – отметил нардеп и соратник Луценко Юрий Грымчак.
По выдвинутым Генпрокуратурой обвинениям экс-министру внутренних дел
Юрию Луценко может грозить до 12 лет лишения свободы. Всего против него возбуждены 3 уголовных дела. Если суд признает его виновным и приговор вступит в законную силу, отбывать срок экс-министр МВД будет в единственной колонии для бывших правоохранителей в Украине – № 91, расположенной в селе Макошино Черниговской области.
Первое обвинение против полевого командира Майдана связано с присвоением имущества. Луценко обвиняют в незаконном оформлении на работу в МВД и в нарушениях, связанных с предоставлением
квартиры и начислением пенсии бывшему водителю Леониду Приступлюку.
Также Генпрокуратура возбудила уголовное дело, согласно которому Луценко инкриминируют безосновательное продление сроков слежки за одним из подозреваемых в отравлении Ющенко.
Крометого, адвокат Луценко Игорь Фомин сообщил, что Луценко был задержан в рамках расследования нового уголовного дела, по которому он является подозреваемым.
Может быть возбуждено и четвертое дело – по факту бурного празднования Дня милиции при Юрии Луценко в 2009 году, когда помпезные торжества были запрещены из-за кризиса.
Задержали Луценко в воскресенье возле квартиры на улице Старонаводницкой в Печерском районе Киева, когда он выгуливал свою собаку. Основанием для задержание стало то, что он очень неторопливо читал материалы своего уголовного дела по водителю. Ранее экс-министр находился на подписке о невыезде.

Возбужденных против Луценко дел хватит на 12 лет "отсидки"

На Рождество Луценко остался без передачи

Андрей Тютюников, «Донецкие новости»

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять