RU
Все новости

Врачей заставят отвечать за свои поступки

Украинский Минзрав продолжает работу над законодательной базой, которая более точно определит внедрение системы страхования профессиональной ответственности медицинских работников.
По мнению министра здравоохранения Зиновия Мытника, эта система принесет пользу как самим врачам, так и пациентам. С одной стороны, пациент будет защищен, то есть ему будет гарантировано возмещение медицинским учреждением нанесенного ему ущерба в случае ошибки врача. С другой стороны, и врач будет более четко понимать степень своей ответственности и не опасаться каких-либо претензий со стороны пострадавшего пациента сверх того, что определено законом.
В настоящее время действующая законодательная база несовершенна, в частности, не имеет стандартизированных критериев предоставления медицинскихуслуг и понятия их качества. Кроме того, законом не определено, что такое медицинская услуга, медицинская ошибка, врачебная ошибка, а это как раз и усложняет процедуру расследования страховых случаев.

Марина Симонова

Вакцинация актуальна как для взрослых, так и для детей

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять