RU
Все новости

Андрей Хлывнюк и руппа «Бумбокс»

Группа «Бумбокс» отыграла в Донецке свою новую программу: одну из самых популярных на сегодняшний день украинскую группу пригласил выступить арт-ресторан Liverpool, который недавно отметил трехлетие своего существования. Перед концертом лидер «Бумбокса» Андрей Хлывнюк рассказал журналистам об обновленном составе группы, о планах на будущее, о том, как интересно посмотреть на себя глазами другого человека и о многом другом.
«Мы стали играть на больших площадках»
-Андрей, вы поменяли звучание, и у вас прибавилось поклонников. Но как вы считаете, нашлись ли те, кому новый звук «Бумбокса» стал нравиться меньше, не потеряли ли вы часть своих слушателей?
- Ни я, ни мои ребята не думаем целенаправленно о поклонниках-как их удержать, кто они такие... Потому что это-уже шоу-бизнес, мы бы были продюсерами, если бы думали о таких вещах. Ну а если гипотетически рассуждать на эту тему, то звук не изменился в коренном смысле этого слова, просто программа состоит из двух частей. Дальше будет из трех, и еще больше – мы готовим новую программу. И те, кто любят звук «Бумбокса» в трио, получат, что они хотят. Но все же не из этих принципов составлялась программа. Новый звук в том числе дал возможность не просто сделать концерт длиннее, но и поработать над драматургией самого шоу. Ну и не скрою – отдохнуть, потому что три часа в трио или полтора часа в трио и два часа еще с музыкантами – это большая разница, это намного проще. Мы стали играть на больших площадках, и ламповый звук – любой специалист вам скажет, что его ни с чем не сравнишь. И если ты хэдлайнер, то будь любезен, соответствуй в том числе и качеством звука.
- Работаете ли вы сейчас над новым альбомом?
-То, что мы выпустили недавно – это не был новый, номерной альбом группы. Он был больше экспериментом, удовольствием, подарком себе и меломанам, не любителям «Бумбокса», а любителям живого звука, того звучания, когда музыканты все вместе пишутся в студии. Что же касается работы над новым альбомом, то мы записали несколько песен и сейчас думаем над тем, на какую из них снять видео.Планируем что-то выдать на-гора, наверное, уже после Нового года.
- Для Донецка будет что-то звучать сегодня из нового?
- Для Донецка будет новым все, что мы играем в рамках тура «Все включено». Хотелось бы не делать разные программы для разных стран – так можно потеряться.
- А вы долго шли к смене состава?
- Да, достаточно долго. Трудно было сыграться, потому что концертное звучание накладывает определенныи отпечаток, а новый музыканты и новые инструменты не во всех треках. То есть либо ты меняешь форму композиции, и тогда актуальным становится разделение на новых и старых слушателей, либо ты находишь компромисс, который не везде удачен. У нас в Украине много талантливых музыкантов, но подбирать их трудно – ведь это еще и человек, с которым ты будешь проводить много времени... Мы искали профессионалов, которые находятся с тобой в одном музыкальном пространстве, ну и людей хороших.
От альбомов – к концертным программам
- Андрей, вы дали вторую жизнь песне Талькова «Летний дождь». Не собираетесь ли еще записывать какие-нибудь каверы?
- Просят делать каверверсии очень уважаемые нами
музыканты. Звонят такие артисты – я со стула падаю, я еще маленьким слушал их музыку. Но мы очень осторожничаем с этим сейчас, потому что превратиться в кавер-бандуочень просто. И хочется их играть, но, наверное, нужна отдельная пластинка или программа, потому что хочется играть свои песни, а их много. Втуре кавер-версии играть вообще нереально.
-А вы не думали запустить такую программу, вот как «Океан Эльзы» сделали, – чтобы на ваши песни все желающие писали каверы?
- Нам во-первых, еще не столько лет, во-вторых, на подобные вещи банально не хватает времени – хочется альбомы выпускать. Сейчас у нас несколько проектов лежат в столе только потому, что ими некогда заниматься.
- Андрей, сейчас многие музыканты отходят от формата выпуска новых песен альбомами: просто выкладывают
Группа «Бумбокс» создана в середине 2004 года в Киеве вокалистом группы «Графгг» Андреем Хлывнюком и гитаристом группы «Тартак» Андреем «Муха» Самойло. Чуть позже к ним присоединился ди-джей Валентин «Валик» Матиюк. Группа поет в основном на украинском, но есть и англоязычные, и русскоязычные песни. Студийные альбомы: «Меломания» (2005), «Family Б1знес» (2006), «III» (2008). Неномерные альбомы: «Тримай» (2007, макси-сингл), «Бленди, м1кси та iHiui музичш пародии» (2009), «Все включено» (2010).

Ольга Меркулова, «Донецкие новости»

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять