RU
Все новости

В бывшей «серой зоне» Новолуганском – 3330 местных жителей и 700 переселенцев (Фото)

В поселке Новолуганское, расположенном в районе Светлодарской дуги, который долгое время находился в так называемой «серой зоне», будет работать полиция. В ближайшее время здесь откроется опорный пункт. Об этом сообщает Бахмутский отдел полиции Донецкой области.

Сейчас в поселке работает школа, где обучаются 185 детей, а также детский сад (его посещают 85 воспитанников). Также в Новолуганском есть предприятие, которое обеспечивает трудоустройством 750 человек, есть и амбулатория, которая может своевременно оказать помощь пациентам.

В целом социальная ситуация в поселке нормальная, хотя и нелегкая. Разрушенные здания на окраине, пострадавшие от обстрелов, не позволяют местным забыть, что совсем близко идут боевые действия.

30 декабря начальник Бахмутского отдела полиции Юрий Попов со своим заместителем встретились с руководством поселка и местной школы, жителями и выяснили, какая помощь от полиции им необходима в первую очередь.

Полицейские осмотрели помещение, где будут уже в ближайшее время нести службу.

Новолуганский пункт полиции будет обслуживать 3330 местных жителей и 700 переселенцев.

Напомним, 23 декабря 2016 года поселок Новолуганское, являвшийся «серой зоной», перешел под контроль Вооруженных сил Украины.

Фото Бахмутского отдела полиции Донецкой области

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять