RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 31 декабря (Обновлено)

Сегодня утром, 31 декабря, все контрольно-пропускные пункты въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения на Донбассе работают в штатном режиме.

По данным Государственной пограничной службы Украины, для пересечения линии разграничения в контрольных пунктах находилось следующее количество транспортных средств:

  • КПВВ «Майорск» – 40/80;
  • КПВВ «Марьинка» – 70/140;
  • КПВВ «Новотроицкое» – 100/70;
  • КПВВ «Гнутово» – 50/90.

За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток в контрольно-пропускных пунктах оставался динамичным. В целом, через КПВВ последовало 23300 человек и 4000 транспортных средств:

  • КПВВ «Майорск» – 4790 человек и 725 транспортных средств;
  • КПВВ «Марьинка» – 6290 человек и 1340 транспортных средств;
  • КПВВ «Новотроицкое» – 5135 человек и 1110 транспортных средств;
  • КПВВ «Гнутово» – 3230 человек и 815 транспортных средств;
  • КПВВ «Станица Луганская» – 3865 человек.

Также Госпогранслужба сообщает, что через КПВВ «Майорск» на выезд к неконтролируемой территории последовали два грузовика, от филиала компании «Человек в беде», с гуманитарным грузом.

За сутки военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями фискальной службы обнаружили 2 автомобиля, которыми на неподконтрольную территорию перевозили товары (мясную продукцию) и скрытые средства. Товары пытались провезти через КПВВ «Марьинка». Автомобиль, перевозивший груз мясной продукции.

А на КПВВ «Майорск» мужчина пытался скрыто переместить средства. Он ехал автомобилем «Митсубиси» из Бахмута (до переименования Артемовск) в Горловку. Во время проверки за пропуск автомобиля без проведения осмотра мужчина предложил пограничникам 8500 гривен и 100 долларов. Пограничники ответили отказом. Автомобиль был выведен из общего потока для проведения углубленного осмотра. В результате проверки транспортного средства в конструктивных особенностях были обнаружены денежные средства. Всего, по словам водителя, он перевозил 60 тыс. долларов. О выявленных средства были поставлены в известность правоохранительные органы.

По сообщениям очевидцев, описывающих ситуацию в социальных сетях, сегодня с утра обстановка на КПВВ была следующей.

КПВВ «Марьинка»: утром очередь из более 50 автомобилей ожидает проезда в сторону Донецка, в сторону Курахово очередь больше 100 автомобилей, также есть пешая очередь.

Иван, житель Донецка: «На Донецк машин примерно 50».

Наталья, жительница Донецка: «В Курахово на нулевом посту – пусто, на таможне машин 100. Пеших – человек 100».

Роман, житель Донецка: «В Украину больше 100 движется».

КПВВ «Майорск»: небольшая очередь в сторону Бахмута, в направлении Горловки очередь минимальная. Отмечается, что движение на таможне «ДНР» в этом направлении медленное.

Руслан, житель Горловки: «В Горловку на таможне ДНР очень все медленно, в час по мерной ложке, вояки уже, видимо, отмечают».

Татьяна, жительница Горловки: «На Майорске в Горловку автоочередь 200 м, сразу дали талон. Пешая очередь в Горловку – мало под навесом!»

Лилия, жительница Енакиево: «В Украину на Майорске не много машин – 30-50».

КПВВ «Новотроицкое»: в сторону Мариуполя проезд свободный, минимальная очередь есть на таможне «ДНР» в Еленовке. В направлении Донецка двигались около 40 машин.

Милана, жительница Донецка: «В сторону Мариуполя машин нет».

Сергей, житель Донецка: «Еленовка в Мариуполь – в очереди немного машин».

Екатерина, жительница Донецка: «На Донецк – машин 40. Всех с наступающим Новым годом!»

Информация обновляется…

При подготовке материала использованы данные сайта «Репортер»  

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять