RU
Все новости

Мариупольцы просят создать в городе Центр поддержки и реабилитации людей с аутизмом

Жители Мариуполя просят создать в городе Центр поддержки и реабилитации людей с аутизмом и членов их семей. Соответствующее электронное обращение зарегистрировано на портале Единой системы местных петиций.

«С каждым годом количество постановок диагноза "аутизм" в Мариуполе, как и во всем мире увеличивается. Существующие центры не знают как и не могут помочь аутистам и их семьям. Проблема на стыке здравоохранения, образования и социального аспектов. Необходимо создание и финансирование центра – отдельно стоящего здания со своим внутренним двором по принципу детского садика. Особенно остро стоит проблема детей-аутистов. Согласно закону о психиатрии местные органы самоуправления имеют право создавать подобные заведения», – пишет автор петиции Анатолий Левченко.

Обращение уже успело набрать 188 голосов из 250 необходимых, для его рассмотрения. До окончания сбора подписей осталось 39 дней. Поддержать петицию можно по ссылке.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять