RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 10 января (Обновлено)

По данным Госпогранслужбы Украины, в контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения в зоне АТО на Донбассе утром 10 января на въезд и выезд находилось такое количество транспорта:

  • «Майорское» – 70/100;
  • «Марьинка» – 250/150;
  • «Новотроицкое» – 30/50;
  • «Гнутово» – 40/50.

Отмечается, что в настоящее время все пункты пропуска работают в штатном режиме.

9 января КПВВ пересекли 20,2 тыс. человек и 3,5 тыс. транспортных средств. Так, через КПВВ «Майорское» проследовали 5100 человек и 765 транспортных средств, «Марьинку» пересекли 6065 человек и 1210 транспортных средств, «Новотроицкое» – 3975 человек и 870 транспортных средств, «Гнутово» – 2480 человек и 595 транспортных средств, «Станицу Луганскую» – 2595 человек.

В КПВВ «Марьинка» утром 10 января, по свидетельствам очевидцев, очередь в сторону Курахово перед нулевым украинским блокпостом заканчивается между целой и поваленной электроопорами. Сообщается, что перед самим КПВВ проезда в направлении подконтрольной украинским властям территории ожидают несколько десятков машин. Автомобильная очередь в сторону Донецка отсутствует.

Екатерина, жительница Донецка: «5:40. Людей в Украину много. Уже час перед укр бп, очередь собралась хорошая».

Иван, житель Донецка: «6:30. Очередь в сторону Курахово от целой опоры, стремительно растет. Перед нулевым – в 4 ряда».

Дмитрий, житель Донецка: «9:40. На Донецке нет никого, в Украину –  машин 20».

Юлия, жительница Угледара: «10:15. Из Донецка: только подъехали, на ДНР – пусто, на нулевом – между первой целой и поваленной опорой».

Значительное скопление транспорта наблюдалось перед блокпостом «ДНР» в Октябре утром 10 января. В пробке стояли автомобили, которые ехали в Мариуполь. Об этом также сообщают очевидцы.

Алена, жительница Донецка: «8:35. На Мариуполь на Октябре очередь за камышами, почти до начала Куликово. Двигается».

В 8:30 проезда в направлении Бахмута перед одним из блокпостов «ДНР», по данным очевидцев, ожидали приблизительно 70 машин. Пешая очередь в сторону подконтрольной украинским властям территории на тот момент здесь была незначительная.

Юлия, жительница Горловки: «9:00. На выезд из Горловки: на ДНР посту машин 70, мы полчаса назад его пересекли. Пеших тоже не очень много».

Перед самим КПВВ «Майорск» на данный момент проезда в сторону Горловки ожидают более 100 автомобилей и около 200 пешеходов. В пешей очереди в обратном направлении – 300 человек.

Общественная организация «Фундация.101»: «На КПВВ «Майорск» сегодня фиксируется привычный поток людей и транспорта, чего не было в праздничные дни. На данный момент наплыв лишь увеличивается, по сравнению с утренними часами: из контролируемой территории собралось свыше 100 машин и стоят около 200 пеших; тогда как с неподконтрольной территории в КПВВ из нулевого блокпоста пропускают по 50 автомобилей, а очередь пеших достигает отметки 300 лиц».

При подготовке материала использованы данные сайта reporter.dn.ua. Фото: 112.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять