RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 11 января (Обновлено)

10 января линию разграничения на Донбассе через контрольные пункты въезда-выезда пересекли 22,5 тыс. человек и 3,6 тыс. транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины. Так, КПВВ «Майорское» пересекли 5600 человек и 800 транспортных средств, «Марьинку» – 6145 человек и 1190 транспортных средств, «Новотроицкое» – 4340 человек и 920 транспортных средств, «Гнутово» – 2960 человек и 670 транспортных средств, «Станицу Луганскую» – 3410 человек.

Утром 11 января, по данным Госпогранслужбы, в пунктах пропуска на въезд и выезд находилось такое количество транспорта:

  • «Майорское» – 70/120;
  • «Марьинка» – 200/150;
  • «Новотроицкое» – 15/45;
  • «Гнутово» – 120/60.

По свидетельствам очевидцев, километровая очередь образовалась утром в пункте пропуска «Майорск» в сторону Донецка. Сообщается, что перед самым открытием КПВВ в очереди стояло более сотни автомобилей, плюс те, кто по льготному проезду. Очередь продолжает увеличиваться. В сторону Бахмута на блокпосту «ДНР» в 7:00 было более 100 автомобилей.

Валерий, житель Киева: «ДНР на Артемовск – приблизительно 70 машин плюс 40 льготы (в 7:00)».

Елена, жительница Стаханова: «Артемовск на ДНР – очередь около 1 км. Машин больше 100 плюс льгота. Очередь растет».

Самые большие очереди утром в пункте пропуска «Марьинка» образовались в сторону Курахово. Об этом также сообщают очевидцы. По их информации, в сторону подконтрольной Украине территории ожидают очереди около 170 автомобилей. В сторону Донецка – более сотни машин. Очередь заканчивается в районе посадки.

Дмитрий, житель Донецка: «На Донецк – машин 100-120».

Татьяна, жительница Донецка: «На Донецк в 8:30 по украинскому времени очередь была между броневиком и посадкой, ближе к посадке».

Алексей, житель Днепропетровска: «Донецк – на нулевом украинском посту куча машин, в несколько рядов».

Екатерина, жительница Донецка: «Из Донецка – 150-170 машин».

По свидетельствам очевидцев, в пункте пропуска «Новотроицкое» на нулевом украинском блокпосту в сторону Мариуполя утром образовалась двухкилометровая автомобильная очередь. Сообщается, что очередей в Еленовке в сторону Мариуполя практически нет. На нулевом украинском посту она заканчивается в районе 6-7 туалетов. В сторону Донецка – около 20 автомобилей.

Дмитрий, житель Донецка: «На Еленовке машин много».

Елена, жительница Донецка: «На Донецк – 20 машин».

Виктория, жительница Докучаевска: «На нулевом украинском посту машин много. Примерно на 6-7 туалете, около двух километров очередь. В Еленовке – пусто».

В пункте пропуска «Пищевик» в направлении Донецка сегодня утром было несколько десятков машин. О ситуации с очередями в сторону Мариуполя очевидцы не сообщают.

Андрей, житель Донецка: «На Донецк – около 30 машин».

При подготовке материала использованы данные сайта reporter.dn.ua. Фото: joinfo.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять