RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 13 января (Обновлено)

12 января, по данным Госпогранслужбы Украины, линию разграничения через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе пересекли 23,6 тыс. человек и 3,6 тыс. транспортных средств.

Так, КПВВ «Майорское» пересекли 5460 человек и 685 транспортных средств, «Марьинку» – 6300 человек и 1235 транспортных средств, «Новотроицкое» – 4825 человек и 985 транспортных средств, «Гнутово» – 3015 человек и 655 транспортных средств, «Станицу Луганскую» – 3960 человек.

Сегодня утром, по информации Госпогранслужбы, в пунктах пропуска на въезд и выезд находилось такое количество транспорта:

  • «Майорское» – 70/170;
  • «Марьинка» – 150/150;
  • «Новотроицкое» – 40/40;
  • «Гнутово» – 60/40.

По свидетельствам очевидцев, более 200 автомобилей сегодня утром ожидали очереди в сторону Мариуполя в пункте пропуска «Новотроицкое». Сообщается, что в Еленовке на блокпосту «ДНР» было около 100 машин, еще 70 стояло на «Перлыне». В КПВВ «Новотроицкое» было около 40 автомобилей. Сколько автомобилей стоит в сторону Донецка, водители не сообщают.

Алексей, житель Донецка: «Около сотни машин в сторону Украины на Еленовке. Пропускают с реверсом быстро. На Перлыне – около 70».

Ибрагим, житель Донецка: «40 машин в сторону Мариуполя на Новотроицком».

В пункте пропуска «Майорск», по словам очевидцев, очереди образовались в сторону Бахмута. В 7:00 на блокпосту «ДНР» было более полусотни автомобилей. Постепенно очередь увеличилась. По словам людей, связано это с тем, что транспорт на украинском КПП практически не пропускают. Там уже образовалась очередь из более 100 машин. В сторону Горловки рано утром было около 200 автомобилей. Движение транспорта есть.

Ольга, жительница Донецка: «Муж едет из Бахмута в Горловку. Написал, что стоит на посту, больше двухсот машин».

Юлия, жительница Горловки: «Мои час назад писали, что из Горловки более 50 машин. Второй день не могут выехать, вчера вернулись с нулевого блокпоста вечером».

Валерий, житель Донецка: «Движение из Украины есть. Начал с 1200 м сейчас на предпоследнем ларьке».

Вера, жительница Макеевки: «Паспортный ДНР прошли быстро. На таможенном – все глухо. Движения нет совсем. Говорят, не пускает Украина. На нулевом украинском посту скопилось много машин, чуть больше 100. Поэтому на таможне ДНР не пропускают. А почему не пропускает или медленно пропускает Украина,  не знаю».

Большие автомобильные очереди образовались сегодня утром в пункте пропуска «Марьинка» в обоих направлениях. Об этом также сообщают очевидцы. По их данным, в сторону Донецка очередь заканчивается в районе посадки. В сторону Курахово очередей на блокпосту «ДНР» нет, на нулевом украинском посту скопление машин заканчивается перед второй опорой.

Татьяна, жительница Донецка: «В 8:50 очередь на Донецк была между броневиком и посадкой. Движение нормальное».

Артем, житель Донецка: «На ДНР нет очереди, а на нулевке – на горочке перед второй опорой».

При подготовке материала использованы данные сайта «Репортер». Фото: 112.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять