RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 17 января (Обновлено)

По данным Госпогранслужбы Украины, в контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения в зоне АТО на Донбассе сегодня утром, 17 января, на въезд и выезд находилось такое количество транспорта:

  • «Майорское» – 60/120;
  • «Марьинка» – 200/120;
  • «Новотроицкое» – 30/70;
  • «Гнутово» – 150/30.

Отмечается, что все КПВВ работают в штатном режиме.

16 января через пункты пропуска линию разграничения пересекли 19,8 тыс. человек и 3,2 тыс. транспортных средств.

Так, КПВВ «Майорское» пересекли 4770 человек и 670 транспортных средств, «Марьинку» – 5215 человек и 1110 транспортных средств, «Новотроицкое» – 3870 человек и 860 транспортных средств, «Гнутово» – 2395 человек и 565 транспортных средств, «Станицу Луганскую» – 3505 человек.

По данным общественной организации «Фундация.101», утром больший поток транспорта и людей в пункте пропуска «Новотроицкое» был со стороны Донецка. По данным волонтеров, на въезд на подконтрольную украинским властям территорию находилось несколько десятков автомобилей и 56 пешеходов. Очереди в обратном направлении были в несколько раз меньше.

Общественная организация «Фундация.101»: «Со стороны подконтрольной Украине территории в направлении неконтролируемой направлялись 11 машин и 38 пеших. КПВВ работает в штатном режиме».

Анастасия, жительница Донецка: «Подьехали в 9:30 на Новотроицкое. На въезд в Донецк – никого, пешей очереди тоже нет. На выезд из Донецка на Новотроицком машин 150, пешком много народа».

По свидетельствам очевидцев, большие очереди образовались утром в пункте пропуска «Марьинка» в сторону Курахово. Сообщается, что на въезд на подконтрольную Украине территорию всего было около 500 автомобилей. Очередь перед нулевым украинским блокпостом перед открытием КПВВ заканчивалась в районе взорванного микроавтобуса.

Инна, жительница Донецка: «В сторону Курахово очередь заканчивается возле взорванного буса, много льготников».

Виктория, жительница Шахтерска: «Родители утром ехали, из Донецка очередь была машин 500».

Людмила, жительница Донецка: «На Донецк до знака «600 м до пункта обогрева»».

В пункте пропуска «Майорск» в сторону Горловки насчитывалось около сотни автомобилей.

Сергей, житель Красного Луча: «В Горловку – машин 120».

Галина, жительница Енакиево: «На 9 часов из Украины – 100 машин, за час продвинулись на 100 метров. Очередь машин регулируется и движется, перекупщиков нет из Украины на Донецк. Очередь льготная есть, машин 15 проехали, назад не вернулись, а так все стоят в одной очереди. Пеших стоят человек 200, но движется быстро очередь».

В пункте пропуска «Пищевик» перед открытием было до сотни автомобилей в сторону Мариуполя. По данным на 9:00, из Донецка образовалась очередь из 150 автомобилей.

Алексей, житель Донецка: «Выехал из центра Донецка в 4:40, в 6:20 на Октябре был. Октябрь открыли в 6:30, проехал за час. Сейчас стою на украинском блокпосту, машин мало, в общей очереди – 62 авто и льготка около 20 авто. За мной уже около 30 авто. Приехало 2 автобуса, пеших около 70 человек. Проехал в общем порядке без проблем, со всеми постами и дорогой потратил 6 часов!».

Сергей, житель Бахмута: «Из Донецка – машин 150, движение слабое».

При подготовке материала использованы данные сайта «Репортер». Фото: vchasnoua.com

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять