RU
Все новости

На подконтрольной Луганщине осталось лишь 6 из 43 онкоучреждений, – Гарбуз

На подконтрольной украинскому правительству территории Луганской области находятся лишь 6 медицинских учреждений, оказывающих помощь онкобольным людям. Об этом в интервью «Укринформу» заявил руководитель Луганской ОВГА Юрий Гарбуз.

«Одна из основных проблем у нас в Луганской области – все-таки здравоохранение. У нас сегодня 50 с лишним тысяч онкобольных. Практически из 43 объектов, которые работали в области, на подконтрольной территории у нас осталось только 6», – сообщил Гарбуз.

Губернатор также добавил, что областные власти направят около 337 млн грн на систему здравоохранения.

«Из того миллиарда, который к нам пришел, мы определились, что где-то 337 млн грн идет на здравоохранение», – сказал глава ОВГА.

Напомним, главный врач КЛПУ «Городской онкологический диспансер города Краматорска» Александр Птица отмечал, что сейчас на подконтрольной территории Донбасса осталось всего 2 онкодиспансера, и расположены они в Донецкой области – в Краматорске и Мариуполе. На подконтрольной Луганщине нет ни одного онкологического диспансера. 

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять