RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 21 января (Обновлено)

В контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения на Донбассе пассажиро-транспортный поток остается динамичным. По информации Госпогранслужбы Украины, сегодня утром, 21 января, на въезд и выезд в пунктах пропуска находилось такое количество транспорта:

  • «Майорское» – 100/150;
  • «Марьинка» – 220/180;
  • «Новотроицкое» – 45/70;
  • «Гнутово» – 150/30.

Отмечается, что все КПВВ работают в штатном режиме.

20 января, по данным Госпогранслужбы, через контрольные пункты линию разграничения пересекли 20,1 тыс. человек и 3,6 тыс. транспортных средств:

  • «Майорское» – 4780 человек и 745 транспортных средств;
  • «Марьинка» – 5655 человек и 1200 транспортных средств;
  • «Новотроицкое» – 4125 человек и 915 транспортных средств;
  • «Гнутово» – 2620 человек и 670 транспортных средств;
  • «Станица Луганская» – 2925 человек.

Небольшая очередь ожидала проезда сегодня днем перед КПВВ «Майорск» в сторону Бахмута. Об этом сообщают очевидцы. По их словам, также около 100 автомобилей стоят в очереди в направлении Горловки.

Сергей, житель Горловки: «В Горловку около 100, двигаемся хорошо».

Марина, жительница Енакиево: «В Украину не много машин и пеших».

Общественная организация «Фундация 101»: «Утреннюю очередь пеших с неконтролируемой территории в 400 пеших полностью нивелировали и сейчас очереди вообще здесь нет. Только стоят те, кто прошел контроль, и ждут автобус – до 100 человек. С подконтрольной территории более чем вдвое сократили скопления машин – с 150 до менее 70 автомобилей в сторону контрольного пункта. Машин со стороны неподконтрольной территории сейчас стоит немного – до 30, однако на нулевом блокпосту еще есть транспорт. Только очередь пеших пассажиров с подконтрольной территории держится утренних границ – до 150 пеших».

Небольшая автомобильная очередь ожидала проезда в направлении Курахово сегодня днем в пункте пропуска «Марьинка». Об этом также сообщают очевидцы. По их словам, в направлении Донецка сохраняется очередь протяженностью около километра.

Александр, житель Донецка: «12:06. В сторону Донецка очередь от броневика, машин около 50».

Виталий, житель Донецка: «Стал в очередь из Донецка в 12:20, впереди 30-40 машин. Очередь в один ряд. 12:35. Уже получил талон и на таможне. В очереди из Донецка простоял около одного часа».

Александр, житель Донецка: «12:07. На Украину очередь до автобусов».

Минимальная очередь наблюдается сегодня днем в пункте пропуска «Новотроицкое» в сторону Мариуполя, на блокпосту «ДНР» в Еленовке в этом направлении стоят около 50 авто. Об этом сообщают очевидцы. По их словам, перед нулевым блокпостом в сторону Мариуполя очереди нет. Очевидцы отмечают, что при прохождении блокпоста «ДНР» в направлении Донецка приходится ожидать очереди для регистрации в «ГАИ».

Александр, житель Донецка: «Пешая на Мариуполь – около 50 человек».

Алексей, житель Донецка: «На Новотроицком в сторону Мариуполя машин 30. На "Перлыне" – пусто. На Еленовке в сторону Мариуполя машин 50, в Донецк – машин 30».

Виталий, житель Донецка: «Сегодня в Донецк очереди почти нет, но после прохождения Еленовки при выезде с блокпоста нужно ещ е стоять час или два регистрироваться в ГАИ».

При подготовке материала использованы данные сайта «Репортер». Фото: 112.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять