RU
Все новости

«Параллель» в 2017 году продолжит снабжать свою сеть литовским топливом

Компания «Параллель» и АО «Орлен Летува» заключили новый годовой контракт на поставки нефтепродуктов в 2017 году. Украинский нефтетрейдер планирует закупать у литовского производителя бензин А-95, А-92 и дизельное топливо стандарта евро-5. Об этом сообщает пресс-служба компании «Параллель».

Как сообщили в пресс-службе, литовские нефтепродукты будут закупаться для стабильного обеспечения розничной сети компании, а также для реализации на рынке крупным и мелким оптом, параллельно с качественными нефтепродуктами других производителей. Напомним, реализация топлива от компании «Параллель» осуществляется через сеть АЗС, состоящую из 61 комплекса в 4 регионах Украины.

В 2016 году АО «Орлен Летува» оставалось основным поставщиком топлива для компании «Параллель», заняв в общей структуре закупок украинского оператора долю в 36%. Остальные закупки пришлись на нефтепродукты производства Республики Беларусь (19%), Украины (11%), а также ЕС и СНГ.

Основная часть объемов, закупленных в 2016 году, была поставлена железнодорожным транспортом. В компании подчеркнули, что данный способ поставки остается наиболее экономически выгодным, с учетом территориального расположения активов компании и соответствует программе оптимизации логистических расходов.

«В 2017 году политику закупок нашей компании будут определять три ключевых фактора – это качество нефтепродуктов, цена и оперативность отгрузки», – подчеркнула Елена Хилиенко, генеральный директор компании «Параллель».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять