RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 25 января: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 48 раз открывал огонь по украинским позициям, один украинский военный ранен, двое травмированы. Об этом утром 26 января сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении из 120 и 82-миллиметровых минометов противник обстрелял Троицкое и Новозвановку, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Орехово, Желтое и Новозвановку.

На мариупольском направлении из 122-миллиметровой артиллерии, 120 и 82-миллиметровых минометов противник вел огонь по Красногоровке, Марьинке, Желтому, Березовому, Водяному и Широкино. С использованием реактивных систем «Град» обстрелян населенный пункт Красногоровка. Из гранатометов и стрелкового оружия обстреляны Марьинка, Павлополь, Гнутово, Водяное, Широкино, Новотроицкое. По Новотроицкому и Марьинке огонь вел снайпер, а по Широкино – БМП противника.

На донецком направлении из 120 и 82-миллиметровых минометов велся огонь по Авдеевке, Зайцево и Троицкому. Луганское, Зайцево и Авдеевка были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В «ДНР» заявляют, что «вчера с 19:00 до 01:15 украинская сторона обстреливала поселки Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западе Донецка, Еленовка к юго-западу от Донецка, Зайцево под Горловкой, Крутая Балка вблизи Ясиноватой, села Саханка, Ленинское, Коминтерново Новоазовского района и территорию донецкого аэропорта. По этим районам было выпущено 146 танковых снарядов, артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм».

Также в «ДНР» говорят о том, что «украинские силовики сегодня утром открыли огонь по Новоазовскому району, в результате чего без электроснабжения осталось село Сергеевка. Кроме того, в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков в Петровском районе Донецка повреждены как минимум 8 домов. В ходе обстрелов был поврежден газопровод вблизи улицы Чехова, в районе также частично отсутствует электроснабжение». Информации о жертвах среди мирного населения не поступало.

На момент публикации «ЛНР» не обнародовала свою версию ситуации на линии разграничений.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять