RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 27 января: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 60 раз открывал огонь по украинским позициям, трое украинских военнослужащих ранены. Об этом утром 28 января сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении из противотанковых ракетных комплексов была обстреляна Новозвановка, из минометов и гранатометов – Троицкое, Новозвановка, Крымское и Новоалександровка. По Крымскому огонь вела и БМП противника.

На мариупольском направлении по Лебединскому огонь вела 122-миллиметровая артиллерия, танк и 82-миллиметровые минометы противника. Противник вел обстрел из 120 и 82-миллиметровых минометов по Широкино, Водяному, Талаковке, Гнутово, Лебединскому, Опытному и Павлополю. Гнутово, Лебединское, Водяное, Новотроицкое, Березовое, Талаковку и Широкино противник обстрелял из гранатометов и стрелкового оружия. По Новотроицкому и Гнутово огонь вел также снайпер.

На донецком направлении из 152-миллиметровой артиллерии противник обстреливал позиции сил АТО в районе Авдеевки, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – в районе Зайцево и Луганского, а из минометов различных калибров обстреляны Авдеевка и Троицкое.

В «ДНР» заявляют, что «украинские силовики до 12 ночи обстреляли села Новоазовского района. В результате село Заиченко осталось без газоснабжения, а в селе Коминтерново огнем украинской армии было повреждено два жилых дома».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 3 раза обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелян район села Пришиб, огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов СПГ. Окраины Луганска в районе памятника князю Игорю обстреляны из ручного противотанкового гранатомета РПГ. Обстрелу из вооружения БМП подвергся район поселка городского типа Фрунзе».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять