RU
Все новости

Энергетики готовы восстановить электроснабжение Авдеевки. Нужен «зеленый коридор»

С 29 января обесточена высоковольтная линия, питающая прифронтовую Авдеевку, город полностью обесточен. Энергетики готовы сразу же приступить к восстановлению линии, как только прекратятся бои, и будет дан «зеленый коридор». Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

«Обесточивание линии 110 кВ Макеевка-АКХЗ №1, которая питает город Авдеевку, произошло в 13:12 29 января в результате активных боевых действий в окрестностях города. Боевые действия продолжаются. Энергетики ДТЭК Высоковольтных сетей готовы восстановить линию сразу же после прекращения боев и предоставления военными «зеленого коридора», – сказано в сообщении.

В пресс-службе также сообщили, что кроме Авдеевки из-за боевых действий на утро 30 января в Донецкой области обесточены еще 23 населенных пункта:

  • села и поселки в Ясиноватском районе: Каменка, Веселое, Водяное, Северный, Тоненькое, Семеновка, Бердычи, хутор Петровский, Красногоровка, Сокол, Новоселовка, Соловьево, Новобахмутовка, Восход, Новопокровка, Межевое, Скучное;
  • села и поселки в Бахмутском районе: Марков Яр, Лозовое;
  • населенные пункты Волновахского района – с. Виноградное, Пионерское, Сопино, Бердянское.

«Энергетики ДТЭК Высоковольтные сети и ДТЭК Донецкоблэнерго делают все возможное для скорейшего восстановления энергоснабжения, как только это становится возможным», – заверили в пресс-службе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять