RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 30 января: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 71 раз открывал огонь по украинским позициям, 3 украинских военных погибли, 20 – ранены, 4 – травмированы. Об этом утром 31 января сообщили в пресс-центре штаба АТО.

На луганском направлении из минометов противник обстрелял Троицкое, Попасную, Новоалександровку, из гранатометов – Новозвановку и Станицу Луганскую.

На мариупольском направлении из 152 и 122-миллиметровой артиллерии противник вел огонь по Водяному и Красногоровке. Из минометов различных калибров обстреляны Новотроицкое, Красногоровка, Новогригорьевка, Талаковка и Лебединское, из гранатометов и стрелкового оружия – Павлополь, Талаковка, Лебединское, Гнутово, Широкино и Водяное. По Новогригорьевке вела огонь БМП противника.

На донецком направлении остается самой напряженной ситуация в районе Авдеевки. Здесь противник применял 152 и 122-миллиметровую артиллерию, 120 и 82-миллиметровые минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Также с тех же видов вооружения противник многократно обстреливал Зайцево, Троицкое, Каменку, Новотроицкое, Луганское, Невельское и Опытное. По Пескам и Авдеевке в течение дня огонь вели танки.

В «ДНР» заявляют, что «вчера четверо "военнослужащих" "ДНР" погибли, еще семеро получили ранения в результате обстрелов со стороны украинских силовиков в районе промзоны под Ясиноватой».

Также сообщается, что «сегодня с четырех часов утра, после артподготовки, противник повторил попытку взять под контроль трассу между Донецком и Горловкой, совершив атаки в районе Авдеевской промзоны силами до трех взводов».

Кроме того, «как минимум шесть жилых домов повреждены украинскими обстрелами в Донецке и Горловке, в окрестностях Ясиноватой перебит газопровод. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется».

Сообщается также, что «в результате артиллерийского обстрела со стороны украинских силовиков шахта имени Засядько в Киевском районе Донецка обесточена, под землей оказались заблокированы около 200 горняков».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 10 раз обстреляли позиции "ЛНР". Из 82-мм миномета обстрелян район Первомайска, по району села Калиновка велся огонь из 152-мм орудий, минометов калибрами 120 мм и 82 мм, станковых противотанковых гранатометов СПГ. Также обстреляно село Логвиново, применялись орудия калибром 152 мм и минометы калибром 82 мм. Район села Калиново обстреливался с направлений сел Троицкое и Новозвановка, огонь велся из 120-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2 и СПГ. Из минометов калибром 82 мм обстрелян район села Пахалевка. Район памятника князю Игорю в Луганске подвергся обстрелу из вооружения БМП».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять