RU
Все новости

Донецкая железная дорога подсчитала убытки от блокады ЖД- путей

«Донецкая железная дорога» озвучила официальную позицию по поводу блокады железнодорожных путей ветеранами АТО на Донбассе, а также подсчитала нанесенные убытки.

«Донецкая железная дорога» выполняет перевозки угля в адрес энергогенерирующих компаний Украины для обеспечения энергетической независимости страны, во исполнение решения Кабмина», – сообщили в транспортном ведомстве.

Железнодорожники отметили, что 25 января 2017 года на перегоне Шипилов – Светланов в Луганской области 30 протестующих разместили палатку и заблокировали движение грузового поезда с 57 пустыми вагонами, которые двигались для загрузки энергетическим углем в адрес «Центрэнерго» на нужды ТЭС и ТЭЦ Украины.

«29 января 2017 года вооруженные лица зашли в служебное помещение дежурного по станции Светланов, где, применяя физическую силу, требовали от него предоставить документы по перевозочному процессу. Они мешали дежурному выполнять рабочие обязанности в течение 40 минут, проводили незаконный обыск с целью извлечения перевозочных документов с/на неподконтрольную территорию», – отметили в ДонЖД.

Кроме того, 30 января во время осмотра путей железнодорожники заметили повреждение железнодорожного пути на 42-м километре – там был вырезан 1 метр рельса. Движение по этому участку на сегодня заблокировано.

«Эта ситуация делает невозможным выполнение правительственного задания по обеспечению энергетическим углем энергогенерирующих компаний Украины и влечет за собой нанесение ущерба «Укрзализныце» как повреждением имущества, так и в связи с невыполнением своей основной функции – обеспечение перевозок. Сумма убытков от блокировки перевозочного процесса и повреждения имущества на сегодня составляет 2 млн 292 тыс. грн», – резюмировали в ДонЖД.

Источник: MRPL.CITY

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять