RU
Все новости

Ветераны АТО решили также заблокировать Харьковскую и Сумскую области

В планах ветеранов АТО, блокирующих в Луганской области железнодорожные пусти с «ЛНР», также перекрыть Донецкую область, а после – Харьковскую и Сумскую. Об этом сегодня, 1 февраля, в эфире телеканала «112.Украина» заявил один из организаторов акции Анатолий Виногродский.

«Я говорю о Донецкой области (о планах блокировать, – прим.), которая у нас стоит в первоочередных планах, потому что основной грузопоток идет именно там. Более того, я хочу сказать, что все зависит от того, какую поддержку народа мы получим. Вообще у нас в планах заблокировать Харьковскую и Сумскую область», – сказал Виногродский.

По его словам, сейчас в блокаде принимают участие 158 человек.

«На сегодняшний день у нас подтягивается личный состав ветеранов войны, приезжают волонтеры. Мы собрали оборудование еще на два блокпоста и, скорее всего, сегодня – завтра мы будем блокировать новые точки», – добавил активист. Он заявил, что речь идет о всех путях, которые ведут на неподконтрольную Киеву территорию.

Напомним, 26 декабря ветераны АТО объявили о начале торговой блокады «ДНР» и «ЛНР», которая будет длиться до тех пор, пока не будут освобождены все украинские пленные. 14 января в Лисичанск (Луганская обл.) прибыла первая группа добробатов. К непосредственным действиям ветераны добровольческих батальонов «Айдар» и «Донбасс» перешли 25 января, перекрыв железную дорогу «Луганск – Лисичанск – Попасная». 26 января протестующие заблокировали железнодорожную станцию Светланово в Попаснянском районе Луганщины. Штаб блокады заявил, что в случае силового разгона протестующих, они перейдут к партизанским методам борьбы и уничтожат железнодорожные магистрали.

26 января прокуратура Луганской области заявила, что открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги ветеранами АТО.

Блокирование транспортировки угля из неподконтрольных территорий привело к недопоставке топлива на электростанции Украины, что угрожает энергетической безопасности всей страны. По состоянию на 30 января нанесенные блокадой убытки составили 35 млн грн. По состоянию на 31 января сумма убытков, нанесенных «Укрзализныце», составила 2 млн 292 тыс. грн

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять