RU
Все новости

В Покровске и Мирнограде подорожал проезд на пригородных рейсах

В Донецкой области с 1 февраля перевозчики городов Покровск (до переименования Красноармейск) и Мирноград (до переименования Димитров) подняли стоимость проезда в пригородных рейсовых автобусах.

Так, с февраля за билет из пгт Новоэкономическое (Покровский р-н) и Мирнограда в Покровск и по другим пригородным маршрутам нужно заплатить на 2 грн больше.

Водители автобусного маршрута № 25 отметили, что стоимость проезда из Покровска в Родинское (город подчинен Покровскому городскому совету) осталась без изменения.

Как сообщил заместитель Покровского городского головы Валерий Аржавитин, стоимость проезда на внутригородских маршрутах в обоих населенных пунктах осталась прежней на уровне 3 грн, столько же стоит проезд в автобусе №51 в пределах города Покровска.

Однако один из перевозчиков – ООО «Добропольское АТП» – все же увеличил стоимость проезда. Водители АТП 1 февраля уже брали за проезд по 5 грн. За поездку по городу Покровску или Мирнограду в автобусах пригородного направления, например, на маршрутах № 51 или № 22, которые обслуживает именно «Добропольское АТП», пассажирам придется заплатить лишние 2 грн.

«Поводом для пересмотра тарифов послужили значительный рост цен на горюче-смазочные материалы и увеличение размера минимальной заработной платы до 3200 грн. С начала этого года заниматься пассажирскими перевозками без изменения тарифов стало экономически невыгодным. Пока тарифы не успевают за ростом цен, а у предприятия не хватает средств на выплату заработной платы», – рассказала представитель компании перевозчика, главный бухгалтер ООО «ПСБ» Елена Олексенко.

По ее словам, расценки на пассажирские перевозки на пригородных маршрутах не пересматривались более 2,5 лет. До этого тарифы утверждались в августе 2010 года, феврале 2012 года и в последний раз – в июне 2014 года.

Олексенко отметила, что оптимальная стоимость проезда, к примеру, от завода «Маяк» до центра Покровска должна быть не 3 грн, а 5 грн. Однако за проезд в пределах города пассажиры будут платить прежнюю сумму – до тех пор, пока покровские власти не пересмотрят тарифы на внутригородских маршрутах.

Напомним, к пассажирским перевозчикам, которые повышают тарифы в связи с ростом минимальной заработной платы, будут приниматься жесткие меры. Об этом, 27 января заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

По материалам ТК «Орбита», ДДК

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять