RU
Все новости

Начаты переговоры по установлению «режима тишины» на 2 февраля, – Жебривский

Начаты переговоры по установлению «режим тишины» на Донбассе на 2 февраля. Об этом сегодня, 1 февраля, в эфире телеканала «5 канал» заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Сейчас ведутся переговоры о "режиме тишины" на завтра. Как это получится, пока не знаем. Хотя с той стороны на данный момент без воды половина Донецка, Макеевка и Ясиноватая. Я думаю, если хоть немного россияне заботятся о людях, которым они навязывают "русский мир", то завтра дадут "режим тишины", и Авдеевка будет с теплом», – рассказал Жебривский.

«Сегодня люди имеют в помещениях от 10 до 15 градусов [тепла], в зависимости, кто как утеплил свои дома. Вода самотоком поднималась до четвертого этажа, а на вечер самоток остановился. Но завтра утром мы качнем воду для людей, чтобы они запаслись водой. У нас таких подач может быть три – есть резерв. Очень надеемся, что завтра возобновим "режим тишины" и восстановим водоснабжение для Авдеевки», – добавил он.

Отметим, что в результате обстрела Авдеевки поврежден водопровод с технической водой, подтоплены 5 участков. 

Напомним, бои в треугольнике Донецкий аэропорт – Ясиноватая – Авдеевка усилились 29 января, с этого дня Авдеевка находится под интенсивным обстрелом. Город остался без электроснабжения, появились сбои в работе мобильной связи, повреждены дома, есть раненные среди гражданского населения. 30 января в результате боевых действий была обесточена последняя электролиния, питавшая Авдееевский коксохимический завод и Донецкую фильтровальную станцию. Коксохимзавод, который обеспечивал город теплом, начал консервировать производство. В городе в ночь на 31 января было объявлено чрезвычайное положение. 1 февраля энергетики получили «зеленый коридор» для восстановления электроснабжения Авдеевки, однако приступить к работе не успели – бригады подверглись обстрелу.

По данным Донецкой областной военно-гражданской администрации, по состоянию на 31 января в Авдеевке проживало около 16 тыс. человек, из них 2 тыс. – дети. В городе – 153 многоэтажных дома и 3,5 тыс. домов частного сектора.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять