RU
Все новости

Комиссии по обследованию разрушенного жилья могут установить правомерность начисления коммуналки, – глава «Всеукраинской ассоциации переселенцев»

Руководитель общественной организации «Всеукраинская ассоциация переселенцев» Руслан Калинин предложил свое решение проблемы начисления платежей за коммунальные услуги (отопление, свет, вода) людям, которые выехали из «серой зоны», но с которых продолжают требовать плату за ЖКХ-услуги.

«В случаях, когда жители не имеют возможности проживать в своих домах, они должны написать заявления в коммунальные службы и начисление за использование коммунальных услуг должно быть приостановлено (опломбированы счетчики). На практике, у людей нет возможности писать заявления, они экстренно выезжают из города. Коммунальные службы продолжают делать начисления, и люди получают огромные счета», – отмечает Калинин.

Так как коммунальные службы зачастую являются частными, государство не может их принуждать к каким-либо действиям. В дело вступают суды. А это дело затратное, как для компаний, так и для переселенцев.

«Но выход есть – и он довольно прост: существуют комиссии по обследованию разрушенного жилья, которые как раз и могут установить правомерность начисления счетов. И чтобы избежать бесполезных споров, коммунальщики должны включить в эту комиссию своих представителей. Таким образом, на основании единого заявления (в том числе, отправленного по электронной почте) в местные органы власти, у переселенцев будет возможность приостановить начисления», – считает глава общественной организации.

Источник: ДДК

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять