RU
Все новости

В Лисичанске благодаря системе видеонаблюдения увеличилась раскрываемость преступлений

В Лисичанске (Луганская обл.)16 камер видеонаблюдения были установлены в наиболее оживленных местах города еще в конце 2016 года. Благодаря этой системе, по словам правоохранителей, по горячим следам уже удалось раскрыть несколько преступлений.

«Первые камеры были установлены в октябре-ноябре, а в декабре 2016 года мы закончили работу по установке камер. Система, которую мы передали полиции, уже начала работать: по горячим следам было раскрыто несколько преступлений. Поэтому мы видим действенность наших камер», – отметил Лисичанский городской голова Сергей Шилин.

Камеры были установлены в рамках принятой Лисичанским городским советом программы по профилактике преступности. Управлению патрульной полиции была передана система видеорегистрации, с помощью которой можно следить за обстановкой в городе и фиксировать правонарушения.

Видеонаблюдение – это эффективный метод борьбы с преступностью. Как показывает мировая практика, до 50% всех преступлений раскрываются именно с помощью видеофиксации.

«В дальнейшем мы, конечно, ожидаем увеличение количества видеокамер по городу Лисичанску. Также я надеюсь, что такие системы удастся установить в Северодонецке и Рубежном. Лисичанский городской совет первым вышел к нам с такой инициативой», – рассказал начальник Управления патрульной полиции Северодонецка, Лисичанска, Рубежного Андрей Богуш.

В Лисичанском горсовете отмечают, что в 2017 году планируют установить до 30 камер в местах наибольшего скопления людей.

Источник: Первая полоса

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять