RU
Все новости

На формирование расходов на тепло, воду, горячую воду в Украине влияют местные власти, – Гройсман

Цены на жилищно-коммунальные услуги утверждаются Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг по представлению местных органов власти. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства во вторник, сообщает пресс-служба департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Тарифы на тепло, на горячую воду правительство Украины не устанавливает. Представление на это осуществляется местными органами власти и утверждается независимым регулятором, который не имеет отношения к системе правительства. Но представление делает не независимая комиссия, а каждый городской совет каждого города в Украине, где производится тепло. Они делают свои расчеты, несут комиссии, говорят: проверьте», – подчеркнул премьер.

«На структуру формирования затрат на тепло, воду, горячую воду в Украине влияют местные органы с утверждением Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг», – добавил Гройсман.

Правительство установило единую рыночную цену на газ, которая является предельной. Цены могут быть меньше, если будет соответствующее предложение внутри страны, также сообщил премьер.

Глава правительства также отметил, что установление единой цены на газ в стране положило конец спекуляциям, коррупции и откатам при продаже газа в Украине.

«Раньше на этом зарабатывали деньги в карманы, а «Нафтогаз» был убыточной компанией, которая постоянно получала сотни миллиардов средств украинских граждан в карманы «Нафтогаза», – сообщил Владимир Гройсман.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять