RU
Все новости

Для нужд жителей Авдеевки Ватикан выделяет 200 тыс. евро

В Авдеевке сегодня, 15 февраля, побывал Апостольский нунций Архиепископ Клаудио Гуджеротти. Посол Ватикана приехал на линию фронта, чтобы лично выразить жителям Донбасса поддержку и солидарность, а также передать благословение от Папы Римского Франциска. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Это очень важный жест, потому что этим сегодня Папа Франциск засвидетельствовал украинцам, что мы не оставлены и не одиноки. "Я хочу, чтобы вы знали, мы постоянно помним о вас и молимся за вас" – передал слова Папы Франциска Клаудио Гуджеротти», – рассказал глава Донецкой ОВГА.

Папский Нунций сообщил, что для нужд жителей Авдеевки из фонда акции «Папа для Украины» будет выделено 200 тыс. евро. «Как вы помните, в прошлом году Папа Франциск объявил акцию, целью которой было собрать средства для помощи жителям Украины, пострадавших от российской агрессии или стали внутренними переселенцами. По всей Европе были собраны тогда 16 млн евро. Папа Франциск лично дал 5 млн евро для поддержки украинцам», – уточнил губернатор Донетчины.

Жебривский также рассказал, что во время разговора с Гуджеротти, посол Ватикана сказал важную вещь: «Украина большая страна и важно не то, вас кто-то любит или нет, важно, чтобы вы сами питали чувства любви друг к другу, солидарность и взаимоуважение. А то, что вы это умеете, вы очень хорошо показали всему миру на Майдане три года назад».

Фото: Facebook / Павел Жебривский

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять