RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 15 февраля: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 49 раз открывали огонь по украинским позициям, 1 украинский военный погиб, 3 – ранены, 3 – травмированы. Об этом утром 16 февраля сообщил представитель пресс-центра АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении из минометов и гранатометов противник обстреливал Крымское, Новоалександровку и Новозвановку. Снайпер вел огонь по позициям сил АТО вблизи Лобачево.

На мариупольском направлении из минометов и БМП противник обстреливал Водяное, из БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Широкино, Гнутово, Водяное, Павлополь. По Новотроицкому огонь вел снайпер.

На донецком направлении из 120 и 82-миллиметровых минометов противник обстреливал позиции сил АТО в районе Авдеевки, Опытного и Новоселовки Второй, а из гранатометов – Зайцево и Пески.

В «ЛНР» заявляют, что «киевские силовики за минувшие сутки 9 раз обстреляли позиции "ЛНР". Позиции в районе села Сокольники были обстреляны 3 раза. Огонь велся из 120 и 82-миллиметровых минометов, орудия боевой машины пехоты и стрелкового оружия. Огонь из 120-миллиметровых минометов и АГС был дважды открыт по позициям в районе Калиново. Кроме того, из минометов, зенитных установок ЗУ-23 и гранатометов были обстреляны окрестности населенных пунктов Смелое, Веселогоровка, Логвиново и Калиновка».

На момент публикации материала «ДНР» свою версию ситуации вдоль линии соприкосновения не обнародовала.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять