RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 16 февраля: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 66 раз открывал огонь по украинским позициям, 3 украинских военных погибли, 10 – ранены. Об этом утром 17 февраля сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении из 120 и 82-миллиметровых минометов противник обстрелял Крымское, из гранатометов и стрелкового оружия – Лобачево, Новозвановку, Станицу Луганскую и Новоалександровку.

На мариупольском направлении из 120 и 82-миллиметровых минометов противник обстреливал Широкино и Павлополь, а из гранатометов и стрелкового оружия – Марьинку, Новотроицкое, Новоселовку, Водяное, Лебединское, Широкино, Павлополь, Гнутово. По Широкино вели огонь БТР и БМП противника, из противотанковых ракетных комплексов была обстреляна Богдановка.

На донецком направлении из минометов различных калибров противник обстреливал Авдеевку, Каменку, Пески, Зайцево, Верхнеторецкое, из гранатометов и стрелкового оружия – Каменку, Зайцево, Авдеевку, Пески. По Зайцево огонь вел снайпер. По позициям в районе Авдеевки – танк.

В «ДНР» заявляют, что «с 18:00 до 02:00 фиксировались обстрелы со стороны ВСУ по окраинам Ясиноватой, селам Спартак, Крутая Балка Ясиноватского района, Саханка, Ленинское, Октябрь, Коминтерново Новоазовского района, поселкам Зайцево и Гольмовский под Горловкой. С позиций ВСУ выпущено 364 танковых, артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 7 раз обстреляли позиции "ЛНР". Позиции в районе села Калиново были обстреляны дважды, огонь велся из 120-миллиметровых минометов, противотанковых ракетных комплексов и АГС. Обстрелу из 82-миллиметровых минометов подверглись позиции возле Молодежного. Кроме того, из орудия боевой машины пехоты, станкового гранатомета и стрелкового оружия были обстреляны окрестности населенных пунктов Смелое, Первомайск, Логвиново и Калиновка».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять