RU
Все новости

На Донбассе весной продолжат искать останки жертв крушения MH17

Украина весной должна восстановить поисковые работы для обнаружения человеческих останков на месте падения самолета рейса MH17 на Донбассе. Об этом заявил министр юстиции Нидерландов Стеф Блок, сообщает «Сегодня».

«Наши контактные лица в регионе сообщили, что возобновят поиск тел погибших и личных вещей весной, как только сойдет снег», – об этом говорится в письме Блока к парламентариям.

При этом Блок отрицает заявления прессы о том, что на Донбассе «еще многое можно найти».

Напомним, согласно отчету Международной следственной группы, представленному 28 сентября, малайзийский «Боинг–777» рейса MH17 был сбит 17 июля 2014 года в поле в районе пгт Первомайское (ранее – Снежнянский городской совет Донецкой области, сейчас – территория, подконтрольная «ДНР») с помощью зенитного комплекса «Бук». У следствия есть 100 подозреваемых, имена и гражданство которых на данный момент не разглашаются.

В авиакатастрофе погибли все 298 человек, в том числе 80 детей, находившиеся на борту. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять