RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 17 февраля: версии сторон конфликта

За минувшие сутки вооруженные формирования противника 73 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. В результате получили ранения четверо украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

На донецком направлении из 120-мм минометов, танка, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник многократно обстреливал украинские позиции в районе Авдеевки. Также из минометов и гранатометов, крупнокалиберных пулеметов обстреляны Новоселовка Вторая, Опытное, Верхнеторецкое, Каменка, Зайцево, Новолуганское и Пески. По Невельскому огонь вел снайпер. Кроме того, под обстрел противника попала Авдеевка. Двое мирных жителей получили ранения.

На мариупольском направлении из 122-мм артиллерии обстрелян Павлополь. Из минометов различных калибров противник вел огонь по Красногоровке, Новогригорьевке, Старогнатовке и Павлополю. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования обстреливали Водяное, Павлополь, Талаковку и Широкино. По Гнутово вел огонь снайпер противника. Кроме того, противник обстрелял населенный пункт Трудовское из 122-мм артиллерии.

На луганском направлении из 120-мм минометов и противотанковых ракетных комплексов формирования противника обстреляли Крымское, а из гранатометов – Новоалександровку, Новозвановку и Катериновку.

В «ДНР» заявили, что «ВСУ обстреливали Докучаевск, территорию промзоны вблизи Ясиноватой, села Жабичево, Спартак, Яковлевка, окрестности самой Ясиноватой, район "Вольво-центра" на севере Донецка и поселок Озеряновка под Горловкой».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции "народной милиции ЛНР". Дважды из 120 мм и АГС с направления села Луганское был обстрелян район села Калиновка. Позиции в районе Логвиново были обстреляны из БМП-1 и стрелкового оружия с направления населенного пункта Мироновский. Также один раз из СПГ были обстреляны позиции в районе Калиново, обстрел велся из Новозвановки».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять