RU
Все новости

Указ Путина о «документах» «Л/ДНР» – фундамент для замороженного конфликта на Донбассе, – Геращенко

Подписание президентом РФ Владимиром Путиным указа о признании «документов» «ДНР» и «ЛНР» имеет целью создание фундамента для замороженного конфликта на Донбассе и дестабилизацию ситуации в Украине. Такое мнение на своей странице в Facebook высказала Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

«На официальное признание захваченных им же "республик" Путин пока не пошел, признав лишь бумажки. РФ – единственная страны в мире, которая эти бумажки признала, тем самым признавая свой фактический контроль над территориями Донбасса. Так же, как Москва единственная признает Абхазию и Приднестровье, которые сама же и создала как замороженный конфликт», – написала Геращенко.

По мнению политика, цель этого указа Путина:

  • дестабилизация ситуации в Украине;
  • первый шаг к национализации и возможному признанию;
  • создание фундамента для замороженного конфликта;
  • подталкивание Украины и мира к выполнению политического блока Минских соглашений, без приоритетности безопасности и гуманитарного;
  • «традиционная российская политика шантажа, когда мир показывает единство в осуждении РФ, требуя отдать Крым и уйти из Донбасса».

«Не случайно же указ появился во время проведения встречи министров иностранных дел нормандского формата и Мюнхенской конференции по безопасности, где агрессия РФ против Украины – во всех ключевых спичах. А Путин показывает, что чихать Кремль хотел на все эти встречи и заявления», – считает Геращенко.

Напомним, сегодня, 18 февраля, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». 

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять