RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 18 февраля: версии сторон конфликта

За прошедшие сутки украинские позиции были обстреляны 105 раз, 6 военных ранены, трое травмированы. Об этом сегодня, 19 февраля, сообщил представитель пресс-центра штаба Антитеррористической операции полковник Леонид Матюхин.

На донецком направлении из 122-мм артиллерии противник обстрелял поселок Невельское. «Из минометов различных калибров, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска вели огонь по Новолуганское, Авдеевке, Пескам, Каменке, Невельском, Троицком, Луганском, Новоселовке, Опытному и Зайцево», – сказал Матюхин.

Он добавил, что также Новолуганское обстреливал снайпер, а по Троицкому вели огонь из БМП. В районе Авдеевки около 05:00 произошло боестолкновение. Нападение противника отражено.

На луганском направлении из минометов различных калибров противник вел огонь по Новоалександровке и Крымском, а из гранатометов – по Станицы Луганской и Новозвановке. «Из противотанковых ракетных комплексов захватчики обстреливали Крымское», – уточнил Матюхин.

На мариупольском направлении из артиллерии 122-мм были обстреляны Водяное и Новогригорьевка. Из минометов различных калибров – Марьинка, Старогнатовка, Водяное, Павлополь, Красногоровку, Новотроицкое, а из гранатометов и стрелкового оружия –- Павлополь, Гнутово, Водяное, Широкино, Талаковка. По Широкино огонь открывали и БМП противника. С 20:34 по 21:00 часов захватчики выпустили по нашим позициям вблизи Водяного 30 снарядов реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град"»,– сказал представитель штаба АТО.

В «ДНР» заявляют о ночном обстреле села Коминтерново (Новоазовский р-н), в результате чего населенный пункт был обесточен. «Ночью были обстрелы. В Коминтерново нет света. На данный момент ведутся восстановительные работы», – сказал и.о. «главы администрации» Новоазовского района Анатолий Яновский.

«Администрация» Ясиноватой говорит об обстреле города и разрушениях в частном секторе. «Ночью было "весело". Есть разрушения, прямое попадание в крышу частного дома № 44 по улице Коммунальная», – рассказал глава «администрации» Ясиноватой Олег Моргун.

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 10 раз обстреляли позиции народной милиции ЛНР».

«Позиции в районе Калиновки были трижды обстреляны киевскими силовиками из АГС и стрелкового оружия. Три раза были обстреляны позиции НМ в районе Логвиново, применялись 120 мм минометы, АГС, вооружение БМП-1 и стрелковое оружие. Из 120 мм и 82 мм минометов, а также АГС и вооружения БМП-1 был дважды обстрелян район села Калиново, силовики вели огонь с направления Новозвановки и Троицкого», – заявили в «народной милиции ЛНР».

Также обстрелам подверглись районы населенных пунктов Алмазное и Сокольники. «Украинские войска применяли 82 мм минометы, АГС, СПГ и вооружение БМП-1», – добавили в ведомстве, уточнив, что потерь среди личного состава нет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять