RU
Все новости

Грант БФ «Право на защиту» на поддержку переселенцев до 61 тыс. грн. Дедлайн – 15 марта

БФ «Право на защиту» объявляет конкурс малых грантов для общественных организаций в Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Донецкой и Луганской областях (территории, подконтрольные украинскому правительству). Максимальная сумма гранта 61 тыс. грн. Дедлайн – 15 марта 2017 года.

Конкурс проходит в рамках проекта «Повышение потенциала Групп внутренне перемещенных лиц», который внедряется при поддержке National Endowment for Democracy (NED).

Цель конкурса – поддержать инициативы местных общественных и благотворительных организаций, работающих над решением проблем внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и принимающих громад (в разрезе вопросов, связанных с социальной сплоченностью общества и решением вопросов ВПЛ) в Днепропетровской, Запорожской, Харьковской , Донецкой и Луганской областях (территории, подконтрольные украинскому правительству).

На конкурс приглашаются: благотворительные и общественные организации (код неприбыльности 005/0036, 006/0032), которые зарегистрированы и работают в Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Донецкой и Луганской областях над решением проблем внутренне перемещенных человек.

Заявки не принимаются: от религиозных (код неприбыльности 0013 или 0035) организаций, политических партий и их местных ячеек, профсоюзных организаций, ассоциаций органов местного самоуправления, органов местного самоуправления и органов исполнительной власти, коммунальных учреждений и предприятий, физических лиц, коммерческих организаций.

Не могут быть участниками конкурса и получателями грантов общественные и благотворительные организации:

  • находятся в состоянии ликвидации;
  • имеют правоотношения и / или предоставляют ресурсы и поддержку лицам и организациям, связанным с терроризмом.
  • прилагали каких-либо усилий или совершали действия для влияния на членов Оценочного комитета или организатора, администратора конкурса с целью незаконного принятия решения в их пользу.

Проектные должны соответствовать одному или нескольким из указанных приоритетных направлений:

  • улучшение адаптации ВПЛ в принимающих громадах;
  • осуществление общественного контроля и мониторинга деятельности местных органов исполнительной власти и местного самоуправления в области соблюдения прав ВПЛ;
  • защита и продвижение прав человека (в области работы с ВПЛ);
  • гражданское образование, адвокация и объединения общества для совместного решения проблем ВПО;
  • помощь (кроме благотворительной или гуманитарной) внутренне перемещенным лицам из Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Деятельность, которая может быть поддержана в рамках этого конкурса:

  • организация публичных мероприятий (общественные слушания, публичные обсуждения, сборы по месту жительства, круглые столы, тренинги, конференции и т. д.);
  • публикация и распространение информационных материалов, печатных и электронных изданий, брошюр и прочее;
  • информационные кампании, если они являются элементом более широкой деятельности;
  • мониторинг деятельности органов власти и органов местного самоуправления в области соблюдения прав ВПЛ, выявления проблемных моментов и отработки механизмов их решения на местном уровне.

Этот перечень не является исчерпывающим.

Срок реализации проекта: до 4 месяцев, начиная с 30 апреля 2017 года.

Сумма гранта:

  • запрашиваемая максимальная сумма гранта не может превышать 61 тыс. грн;
  • сумма ожидаемого гранта должна составлять не более 90% всех необходимых расходов, предусмотренных бюджетом проекта. Остальные 10% расходов организация-получатель гранта должна профинансировать за средства, привлеченные из других источников, или из собственного взноса организации. Собственный вклад может быть представлен не финансовыми ресурсами, или вкладом из других источников, в т. ч. и ресурсами партнеров проекта.

Срок подачи проектного предложения: с 15 февраля до 15 марта 2017 года (23:59).

Приложения:

Контакты:

  • менеджер конкурса Ткаченко Светлана, s.tkachenko@r2p.in.ua

Свои вопросы можно присылать на электронную почту Светланы до 1 марта 2017 года, все вопросы и ответы будут опубликованы на сайте организации: www.r2p.org.ua

Источник: Гурт

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять