RU
Все новости

У Украины размытое представление о выборах на Донбассе и какова наша роль в них, – генсек ОБСЕ

Для подготовки и проведения выборов в Донбассе нужно иметь то пространство, которое будет безопасным и устойчивым для того, чтобы выборы были легитимными. Об этом заявил генеральный секретарь организации ОБСЕ Ламберто Заньер, передает российское агентство «ТАСС».

По его словам, роль ОБСЕ заключается в том, чтобы быть посредником, и ОБСЕ готовы это делать. «Но у самой Украины есть только размытое представление, как их проводить и какую роль мы в этом можем сыграть. Были разговоры и о полицейском компоненте. Мы готовы это обсуждать, но мы можем это делать, когда есть понимание по модальностям. Нам нужно на местах иметь нормальные условия, безопасность для нас – ключевой вопрос. Нам нужно пространство, которое безопасно и устойчиво, чтобы у нас была безопасность, и выборы были легитимными», – подчеркнул генсек ОБСЕ.

Он считает, что вопрос полицейской миссии – это не вопрос настоящего времени. «Нет даже специфического предложения о том, как и когда это делать. Есть концепция, которая витает где-то в воздухе», – добавил Заньер.

В то же время, как отметил он, если есть идея установления полицейского присутствия во время переходного периода, то это уже функция постконфликтной стабилизации. «Мы, конечно, можем говорить об этом, но мы еще не достигли этой стадии. Нужно сначала урегулировать конфликт, после этого можем разрабатывать концепции», – убежден генсек ОБСЕ.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять