RU
Все новости

Беларусь не признает одобренные Россией «паспорта» «ДНР» и «ЛНР»

Белорусские пограничники не будут пропускать в страну людей по признанным Россией «паспортам» «ДНР» и «ЛНР». Об этом агентству «Интерфакс-Запад» сообщил официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский.

Он отметил, что признание РФ «документов» «республик» не повлияет на пропускной режим на украино-белорусской и российско-белорусской части границы.

«Это не вносит никаких корректив в работу белорусской пограничной службы. Если мы такого человека встретим у себя на границе, данный человек через границу пропущен не будет, если у него будут отсутствовать документы, дающие право пересечения госграницы республики Беларусь. Въехать в настоящий момент граждане по этим документам (документам "ДНР" и "ЛНР", – ИФ.) в республику Беларусь на границе с Украиной, Евросоюзом не могут. Также будет нарушением законодательства и въезд их через российско-белорусский участок границы», – сказал Бычковский.

Хотя последнее, по словам Бычковского, это больше компетенция министерства внутренних дел.

Напомним, 18 февраля, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». В тексте указа отмечено, что эти меры временные и вводятся до «политического урегулирования» на востоке Украины.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять