RU
Все новости

Греция намерена увеличить финансирование помощи греческой диаспоры в Приазовье

В планах правительства Греции увеличить финансирование, направленное на помощь греческой диаспоры в Приазовье, в частности детям, проживающим на линии соприкосновения. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел республики Греция Теренес Куик, находящийся с визитом в Мариуполе.

По словам представителя МИДа Греции Теренеса Куика, впервые он посетил Мариуполь и прилегающие поселки 12 лет назад. Он помнит счастливые лица местных жителей, и улыбки детей, которые игрались на улице. Но, когда ему пришлось вновь посетить Приазовье – не знал, чего ожидать.

«Как журналист я освещал три войны. Я знаю, что это такое, когда в домах разрываются снаряды. Но я не знал, чего мне ожидать по приезду к вам, к чему готовится. Я познакомился с девочкой из школы в Чермалыке (село Волновахского района Донецкой обл.). Которая рассказывала мне обо всех взрывах, что она слышала. И когда 11 летний ребенок говорит мне, насколько нужен мир, глаза на ее ангельском личике наполняются слезами. В этот момент мне хотелось сфотографировать ее, чтобы это фото показать всему миру. Чтобы все понимали, как важно остановить этот конфликт», – подчеркнул он.

Входе встречи с Мариупольским городским головой Вадимом Бойченко, делегация обсудила жизнь греческой диаспоры в Мариуполе. Мэр рассказал, о том, что уже нашелся инвестор в лице представителей греческого бизнеса, которые готовы выделить более 10 млн грн на реставрацию площади у сгоревшего здания городского совета.

«Мы помним о своих исторических корнях. Я неоднократно это говорил и еще раз готов это повторить, что мы гордимся этим. Политически, исторически и духовно мы уже очень сильно привязались к друг другу. И я надеюсь, что эта дружба на века», – отметил Бойченко.

Источник: Мариупольское ТВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять