RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 20 февраля: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 74 раза открывал огонь по украинским позициям, 2 украинских военных ранены, 7 – травмированы. Об этом утром 21 февраля сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении из противотанковых ракетных комплексов противник обстрелял Новоалександровку, а из минометов, гранатометов и стрелкового оружия и противотанковых ракетных комплексов – Новозвановку. Снайперы стреляли по Станице Луганской и Желтому.

На мариупольском направлении из минометов калибром 120 мм обстреляно Новотроицкое, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Чермалык, Талаковка, Гнутово, Староигнатьевка, Водяное, Широкино. По Водяному, Павлополю, Широкино, Новотроицкому и Гнутово вели огонь снайперы.

На донецком направлении из минометов калибрами 120 и 82 мм противник обстрелял Новолуганское, Авдеевку, Луганское, Зайцево и Троицкое, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Авдеевку, Пески, Новоселовку, Верхнеторецкое, Каменку, Луганское, Зайцево и Желтое. По Опытному и Луганскому неоднократно вели огонь БМП противника. По Авдеевке стреляли снайперы.

В «ДНР» утверждают, что «украинские силовики утром открыли огонь по поселку Еленовка к юго-западу от Донецка, в ходе обстрелов повреждено 3 дома».

В «ЛНР» сообщают, что «киевские силовики за минувшие сутки 16 раз обстреляли позиции "ЛНР". Чаще всего – восемь раз – киевские силовики обстреливали окрестности поселка Калиново. Огонь велся из 120 и 82-миллиметровых минометов и различных типов гранатометов. Позиции в районе Логвиново были трижды обстреляны с использованием 120-миллиметрового миномета и стрелкового оружия. По два раза силовики открывали огонь по окрестностям населенных пунктов Калиновка и Лозовое, один раз – по Нижнему Лозовому».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять