RU
Все новости

В Мариуполе USAID проведет аудит зданий на предмет энергоэффективности

В Мариуполе для минимизации энергопотерь начали работу над снижением высокого потребления воды, газа и электричества в ряде учреждений. Об этом сегодня, 21 февраля, сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

С этой целью город сотрудничает с Проектом USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине». Цель партнерства – повысить энергоэффективность зданий и оказать содействие в использовании источников чистой энергии в городе.

По словам первого заместителя Мариупольского городского головы Александра Голтвенко, уже с 22 февраля специалисты проекта приступят к работе. Они проведут энергоаудит в 40 помещениях, которые потребляют большое количество ресурсов и дадут рекомендации по их правильному использованию.

«Результатом энергоаудита станет описание здания с точки зрения энергоэффективности. Также дадут соответствующие рекомендации, подберут и предложат грантовые проекты для города, чтобы данную работу можно было реализовать в полном объеме», – добавил он.

Эксперты проекта проведут энергоаудиты не только муниципальных коммунальных систем, но и типовых многоэтажных домов. Городу будет оказана поддержка во внедрении системы энергетического менеджмента, разработке Плана действий постоянного энергетического развития и использования альтернативных источников энергии. «Данные процедуры помогут сэкономить деньги городского бюджета. Мы будем рекомендовать проводить аудит и тем, кто перешел в ОСМД», – подчеркнул директор Департамента по вопросам экологии, энергоменеджмента, охраны труда и гражданской безопасности Мариупольского городского совета Ваагн Мнацаканян.

Работы по аудиту проведут на протяжении отопительного сезона в 28 образовательных, 10 медицинских, культурных и спортивных учреждениях.

Кроме энергоаудита, USAID проведет тренинги и поможет реализовать информационную компанию по вопросам энергосбережения в жилых помещениях, ответственного отношения граждан к использованию энергоресурсов и источников чистой энергии для сокращения использования традиционных видов топлива и снижения выбросов углекислого газа.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять