RU
Все новости

Суд по делу отстраненного с должности мэра Северодонецка прервали на неделю

В Северодонецке (Луганская обл.) Валентин Казаков, который был отстранен от должности Северодонецкого городского головы, продолжает оспаривать в суде решение депутатов городского совета о лишении его полномочий руководителя городом.

Так, 17 февраля в Северодонецке прошло очередное судебное заседание по рассмотрению иска Валентина Козакова о восстановлении его в должности городского головы. Суд принял решение отложить слушание по делу на одну неделю. Причина: ответчик – Северодонецкий горсовет – заключил контракт еще с одним адвокатом, третьим по счету. Новый адвокат не успел ознакомиться с делом, поскольку договор с ним на оказание адвокатских услуг заключили за несколько часов до судебного разбирательства.

«Именно сегодняшним числом (17 февраля, – прим.) они заключили договор с адвокатом, который является представителем интересов товарища Буткова (секретарь городского совета, и. о. городского головы Северодонецка Игорь Бутков, – прим.). Если бы сегодня суд рассмотрел данное решение и принял бы решение по восстановлению Валентина Васильевича [Казакова] в должности городского головы, то понятно, что первое решение, которое бы принял Валентин Казаков – это было бы решение о приостановлении данных решений сессий городского совета, потому что они приняты не в интересах города, а приняты в интересах Буткова», – прокомментировал адвокат Казакова Игорь Слесарев.

Напомним, в течение 2016 года депутаты Северодонецкого городского совета трижды выражали недоверие городскому голове Валентину Казакову. Первый раз депутаты пытались уволить Казакова в феврале 2016 года, во второй раз – в октябре. Оба раза Казаков восстанавливал свои полномочия городского головы через суд. Третье «свержение» произошло 16 декабря. Казаков в очередной раз оспаривает решение депутатского корпуса в суде.

По материалам ТК «ЛОТ»

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять